Но вы читали Дугина или Глазьева? Их точка зрения вытекает
да уж, на серьезных авторов ссылаетесь
конечно непонятно кто такой Дугин, но с Глазьевым вроде бы давно все ясно, вот
из недавнегоupd. тов. Дугин оказывается еще серьезнее
аналитик Вы внимательно тему прочитайте. На Дугина и Глазьева ссылается
Цитата:
Любопытная статья Александра Янова.
а не я
.................
nikvic, точные параметры ракет 5-го поколения являются государственной тайной, где как летает, и с какой скоростью. От этого напрямую зависит вероятность и эффективность ПРО. Но насколько мне известно из моих источников - такая ракета долетает до США за 40 минут, правда я не знаю откуда. Но то что это - несколько Махов и что самолёты так быстро не летают - это понятно. я не нашёл данных по скорости, нашёл лишь на одном форуме про старый "Тополь-М"
Цитата:
Скорость полета межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М" зависит от расстояния до цели и лежит в пределах от 6 до 7,9 км/сек, а это, примерно, в 5 раз выше скорости звука. МБР имеет дальность полета около 11 тыс. км. Действительно очень грозное оружие.
но я не знаю насколько это верно, с моими расчётами согласуется.
(Оффтоп)
Цитата:
По расчетам командования РВСН, «Тополь-М» может быть поражен 1–2 противоракетами типа перспективной американской SM-3, а вот на каждый «Авангард» требуется не менее полусотни противоракет. Значит, эффективность прорыва вражеской ПРО возрастает на порядок.
вражеская википедия писал(а):
RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3) — американская зенитная управляемая ракета семейства «Стандарт». Находится на вооружении ВМС США, устанавливаются на крейсеры и эсминцы. Кинетическая боевая часть имеет собственный двигатель. Наведение производится автоматически с помощью матричной инфракрасной головки самонаведения, имеющей высокое разрешение.
США — на 2012 год поставлено 129 ракет, используется 104 (в основном в вариантах Block I/IA) до 2020 года планируется поставить в общей сложности 678 ракет, количество эсминцев, способных нести SM-3 при этом возрастёт с 24 в 2011 году до 32 единиц[5].