2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Очередная конференция по финслеровой геометрии
Сообщение22.04.2014, 01:29 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Time в сообщении #852762 писал(а):
Прошу конкретно и по пунктам перечислить известные вам организованные мной мероприятия и начинания, которые позволяют вам говорить об их вредности для науки, вообще, и для вашего спокойствия, в частности.

Вопрос не совсем корректен, поскольку Вы с коллегами, по-видимому, сознательно выводите вопрос из научного поля. Для науки это вредно постольку, поскольку Вы называете это наукой.

Я уже не один раз предлагал вернуться в математическое поле для обсуждений. Для этого достаточно владения математикой 2 курса. Вы этого либо не хотите делать, либо не можете. В обоих случаях перспективы весьма неблагоприятные.

Я еще раз хочу повторить, что тот факт, что я говорю про очевидное место, не означает, что я согласен со всем остальным; мои замечания по формуле Коши (из которых следует, что никакой такой формулы не может быть в принципе) никуда не делись, но на этот раз если мы и подойдем к ней, то только методом ковровых бомбардировок. Пока предыдущий текст не будет соответствовать стандартам строгости, принятым в математике. Иначе Вы все время будете увиливать и уходить в демагогию, как уже показали многокилометровые предыдущие ветки.

Сообщение22.04.2014, 07:50 

26/04/08

1039
Гродно, Беларусь
Time в сообщении #852498 писал(а):
Это как Вам угодно. Тогда предъявите таблицу попарных умножений "ваших" 4-рядных единичных матриц. Кстати, сколько их у Вас?

Time, с алгеброй 4-рядных комплексных матриц Вы и без моей помощи сможете разобраться. Когда будете смотреть справочную литературу, то там обязательно встретится представление этой алгебры с помощью альфа- и гамма-матриц Дирака. Этих образующихх по четыре на каждое представление и они удовлетворяют определенным коммутационным соотношениям, но алгебра 16-мерная.

Что касается удвоения пространства Минковского, то в результате обсуждения, я понял, что меня интересует 8-мерное финслерово пространство $(t,x,y,z,t^*,x^*,y^*,z^*)$ с метрической формой $S^2 = tt^*-xx^*-yy^*-zz^*$. Эта ремарка уже внесена в текст как формула 6.30.

Сообщение22.04.2014, 08:10 

31/08/09
940
g______d, bayak,
Сдаюсь.. Совместными усилиями убедили, что зря я открыл здесь свою тему. Вынужден констатировать, что конструктивного разговора снова не получилось и, вероятно, еще долго не получится.

Сообщение22.04.2014, 14:49 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

g______d в сообщении #852830 писал(а):
Вы этого либо не хотите делать, либо не можете. В обоих случаях перспективы весьма неблагоприятные.

Либо и то и другое вместе. Я бы голосовал за этот вариант.

Сообщение29.04.2014, 20:47 

26/04/08

1039
Гродно, Беларусь
Time в сообщении #851641 писал(а):
Если у кого-то есть похожие интересы - можно попробовать организовать финансовую поддержку для участия в анонсированной конференции, а так же готов к обсуждению научных и организационных моментов, как на страницах данного форума, так и в личной переписке.

Георгий Мунтяну посоветовал мне (в случае интереса в участии) обратиться к Вам именно по этому (финансовому) вопросу. В этой связи, прошу Вас оказать содействие. Буду признателен, если дадите ответ мне в личку или на e-mail: bayak@tut.by

Сообщение30.04.2014, 06:49 

31/08/09
940

(Оффтоп)

Ответил на почту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы