Пока ответа нет, рассуждаю...
Открыла словарь, значения наречия "достаточно" - довольно, вполне.
Пробую заменить:
Цитата:
Ваши подсказки не попадают в цель, это значит, на мой взгляд, что они сформулированы не вполне чётко.
Это правильное написание?
Я думаю, да. Вряд ли можно написать "
невполне".
-- Вт апр 22, 2014 07:11:44 --Правильно будет:
Цитата:
Ваши подсказки не попадают в цель, это значит, на мой взгляд, что они сформулированы недостаточно чётко.
А почему так правильно?
Ага, замену я уже произвела
-- Вт апр 22, 2014 07:21:38 --Русский язык велик и могуч. :)
Ох, да
Пойдём дальше. Если так:
Цитата:
"Для построения пандиагонального квадрата выполнения этого условия не достаточно".
Здесь слитно или раздельно?
Я не прикалываюсь, правда
действительно не знаю, но хочу знать.
-- Вт апр 22, 2014 07:27:42 --Цитата:
Не достаточно. Слитно или раздельно?
Здравствуйте, очень интересует вопрос. Как пишется слово не достаточно в словосочетании: Или отзывов с форума не достаточно?
Является ли этот вопрос спорным в филологии?
Заранее спасибо всем отписавшимся.
______
"необходим более широкий контекст"
Розенталь, параграф 71 «Правописание «не» с наречиями», п. 3, прим. 1:
«В некоторых случаях возможно двоякое толкование и, как следствие, двоякое написание; ср.: до ближайшей остановки автобуса отсюда недалеко (утверждается, что близко) – до ближайшей остановки автобуса отсюда не далеко (отрицается, что далеко); редактор уехал ненадолго (на короткое время) – редактор уехал не надолго (не на продолжительное время). Для решения вопроса необходим более широкий контекст».
Так же и в Вашем случае. Если утверждается, что отзывов с форума мало (недостаточно), то написание слитное. А если отрицается, что их хватает для чего-то (не достаточно), то раздельно.
http://www.gramota.ru/forum/redaktor/109619/#mess109619Вот-вот:
Цитата:
В некоторых случаях возможно двоякое толкование и, как следствие, двоякое написание
Это меня убивает
Слава Богу, в математике нет таких двояких толкований!
-- Вт апр 22, 2014 07:51:16 --Не поленилась зарегистрироваться в Грамота.ру и задала этот вопрос (о "недостаточно").
Жду ответа.