2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 70  След.

Re: Фильм на вечер после работы
Сообщение13.04.2014, 12:20 

10/12/11
2427
Москва
Советую посмотреть веселую чешскую комедию Зденека Трошки 2013:
Бабаёжки / Babovřesky
Ссылку давать не буду, надеюсь, кому интересно, найдет.
Если кого интересует сюр, могу также дать несколько рекомендаций.

Сообщение13.04.2014, 16:27 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
_Ivana в сообщении #847949 писал(а):
Пару дней назад фильм "Географ глобус пропил" в качестве примера интересного нового кино рекомендовал один деятель искусств. А тут еще на форуме столько участников о нем отзывается, причем каждый (!) отзыв свидетельствует о том, что это должен быть хороший фильм и его стОит посмотреть. Но мне, видимо, опять не судьба - не нашел ускоренной в 20 раз копии.
Держите: http://www.youtube.com/watch?v=IuDafsVi2fU :mrgreen:

Когда я заканчивал школу (в конце 90-х), в продаже стали появляться такие небольшие книжечки - краткое содержание книг школьной программы. Например, на 10 - 20 страницах пересказывалась книга "Война и мир", ну и остальное в том же духе. Но там я понимаю, кто целевая аудитория тех книг - ленивые школьники, которые 1000 страниц прочитать не могут, а 20 - могут. В итоге хоть что-то, да запомнят. И мотивацию покупателей понимаю. А у вас цель какая? Никто же насильно не заставляет...

Сообщение13.04.2014, 17:00 

05/09/12
2587
rockclimber, я просто продолжил свою иронию на тему выбора приоритетов между процессом и результатом а также выбору способа заполнения личного времени. В ваших аналогиях это как краткое содержание процессов потребления пищи, общения с женщиной да вообще жизни некоего лирического героя, которые в изобилии можно найти в кратких жизнеописаниях известных исторических личностей. Но фильм смотреть все равно не буду, равно как и читать Войну и мир или Кастанеду, тем более если не заставляют :-)

Сообщение15.04.2014, 01:22 
Заблокирован

16/06/09

1547
Игра Престолов. 2-я серия 4-го сезона. Рекомендую.

Сообщение16.04.2014, 14:35 

16/04/14
1
Волгоград
temp03 в сообщении #849981 писал(а):
Игра Престолов. 2-я серия 4-го сезона. Рекомендую.

Спасибо, хороший сериал, жду когда все серии выйдут, хотя я приверженец Советского кинематографа и считаю фильм "Они сражались за Родину" самым лучшим фильмом но тем не менее этот сериал смотрю с удовольствием, хотя есть мнение что современный кинематограф построен построен на том чтоб: придумать сценарий, дать объявление о съемках и под эту тему собрать денежек на съемку, затем снять сериал и "срубить" побольше денег за прокат, но как то и почемуто "Игра престолов" мне нравится.

Сообщение16.04.2014, 15:51 
Заблокирован

16/06/09

1547
Джоффри сдох. Уже за это я благодарен 2-й серии и назвал её интересной.
Snowscar в сообщении #850456 писал(а):
хотя есть мнение что современный кинематограф построен построен на том чтоб: придумать сценарий, дать объявление
о съемках и под эту тему собрать денежек на съемку, затем снять сериал и "срубить" побольше денег за прокат, но как то и почемуто "Игра престолов" мне нравится.
если Вы знакомы с историей - должны увидеть в Средиземье - Галлию и Саксонию времён заката Римской Империи - где-то 2-3 век н.э. Практически всё Мартин списал оттуда. Немного вымысла про Стену, 7 королевств; а мифических существ и "белых ходоков" - римляне и тогда верили в эти рассказы легионеров, вернувшихся с Севера, даже придумывать не пришлось.

Так что история.. матка история... в чистом виде. С неплохим художественым сюжетом!

(Оффтоп)

даже Африке место нашлось - скитания Кхалиси происходят именно там. Армия Безупречных тоже оттуда

Сообщение16.04.2014, 18:04 

13/04/14
133
Тюмень
Сейчас смотрю сериал Twin Peaks. По началу сюжет вроде обычный, детективный. Но чуть дальше начинается дикая ахинея, магия, тибетские фокусы, и загадочные видения. А еще преступника в первой половине второго(сезона), поэтому интересно, чем они продолжат.

Также посмотрел сериал Battlestar:Galactica(2004). Бреда тоже очень много, и видений достаточно. Очень понравились персонажи. Особенно Гай Балтар (Ну и Адама, конечно. И 1-ый). Конец оставляет много вопросов. По хорошему бы еще мини-серии посмотреть, полнометражки и сериал Каприка, но уже не то.

А из фильмов очень советую фильм Мементо. Фильм не для расслабона. Сам сначала долго не догонял сюжет. А из простеньких - 7 психопатов, Липучка(вроде так). Кстати, еще очень классный фильм, по моему мнению, Европа(Europa Report). Сделано в стиле документального фильма. Там про пропавшую экспедицию на спутник Юпитера.

Сообщение16.04.2014, 19:51 

27/05/12
721
Dr.RichardFeynman
Посмотрите "The Chelendger" (BBC) - фильм о "вашем" нике. На трекерах выставлен "под ником The.Chelendzher". :)

Сообщение16.04.2014, 22:51 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Я и представить себе не мог, что Challenger можно так написать...

Да, участие Фейнмана в комиссии по расследованию катастрофы Челленджера - известная часть его биографии и его "легенды".

Сообщение17.04.2014, 12:40 

13/04/14
133
Тюмень
Должно быть интересно, спасибо. Посмотрим. Кстати, Munin, вы упоминали про "Вы должно быть шутите, мистер Фейнман". Читал, очень интересно

Сообщение17.04.2014, 13:48 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Про Челленджер, я уверен, книги лучше фильма.

Сообщение17.04.2014, 15:17 

27/05/12
721

(Оффтоп)

Munin в сообщении #850638 писал(а):
Я и представить себе не мог, что Challenger можно так написать...

Это "первая производная" от трекерного по копипасте. :mrgreen:

Munin в сообщении #850805 писал(а):

Тем не менее фильм можно разок посмотреть.

Сообщение17.04.2014, 22:03 

13/11/12
83
Munin в сообщении #850805 писал(а):

:D

(Оффтоп)

- Ты Тимати слышал?
- Слышал. Книга лучше.
- ........ Какая?
- Любая.

Сообщение27.04.2014, 23:19 
Заблокирован

16/06/09

1547
Какой фильм потрясающий по ТВЦ - мой любимый La Professionale (Jean-Paul Belmondo!)
Всем советую! Вот это человек

Сообщение27.04.2014, 23:27 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Вот ведь разные у людей вкусы... Мне достаточно фамилии Бельмондо, чтобы я не захотела смотреть фильм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 70  След.

Модератор: Модераторы