Macavity писал(а):
То что Шимпанзе ведёт дискуссии в хамовато-нагловатом стиле факт известный (и самому Шимпанзе тоже). Какое это имеет отношение к "плагиату" Эйнштейна вот, что никак не пойму.
А пора бы уже понять (// тоже мне бином Ньютона // М. Булгаков). Я ведь ясно написал, что плевать мне на все теории этого шарлатана Эйнштейна (и не только СТО и ОТО, но и на его фотоэффект с квантами Планка, т.к. толку с них все равно, как с козла молока), но мне совершенно не наплевать какими методами эти теории получены, т.к. это напрямую влияет на дальнейший прогресс в науке. А, т.к. именно с Планка и Эйнштейна в науке начала процветать серость, которая, используя не честные методы, задавила порядочных ученых, то я и говорю о нечестных методах этих граждан. И условия для этого прорыва серости созрели в конце 19-го века, когда науку стали делать не отдельные ученые, а группы ученых и произошел раздел на практиков и теоретиков (кстати Планк был первым официальным физиком-теоретиком). Вот тогда эта серость и сбилась в стаи и, используя нечестные методы, задавила не только гениальных ученых, которые продолжали работать без соавторов, но и просто талантливых, но порядочных ученых, т.к. они, как и русская интеллигенция не оказалась готова к политической борьбе по новым правилам Ленина-Троцкого, тоже не оказались готовы к новым правилам борьбы научных идей, т.е. в борьбе без правил. Правда в начале 20-го века кое-где эта серость не проходила как, например, в Нобелевском комитете (что нельзя сказать о сегодняшних днях, т.к. против Американского лома у них сейчас нет приема). Тогда теория относительности Эйнштейна выдвигалась каждый год этой стаей на соискание Нобелевской премии, но так ее и не получила. А вот научное сообщество, объявившее Эйнштейну негласный бойкот после выхода его статьи по СТО, продержалось только несколько лет, и как это и должно было произойти, первым, кто положительно отозвался о его СТО, была родственная ему душа (такой же мошенник) Макс Планк. И дальше они уже не расставались и кукушка хвалила петуха за то, что тот хвалил кукушку.
А что касается Шимпанзе, то он не просто ведет себя // в хамовато-нагловатом стиле //, а он является частью этой стаи серостей и по этому он знает, что стая не даст его в обиду, если он защищает ее интересы. Так вот против интересов этой стаи и методов, которыми она прокладывает себе путь к деньгам, славе и власти, гробя настоящую науку, я и выступаю. А на конкретных примерах Планка и Эйнштейна показываю, как это начиналось, т.к. эти двое явились первооткрывателями новых методов борьбы научных теорий. Кстати, статью о Планке, которая называется // О формуле Планка и кванте действия // я давно закончил. Можете почитать здесь
http://ser.t-k.ru/Stat/Plank/plank.htmlMacavity писал(а):
Те, кто утверждают, что Эйнштейн украл (зачем эти полутона, будем писать прямо) теорию относительности, пока не смогли дать вразумительного объяснения, каким образом бедный служитель патентного бюро, не имеющий абсолютно никакого веса в мире физического и математического официоза, был признан большим количеством дейтвительно известных профессиональных ученых светилом современной науки.
Это кажется я задавал вопрос // В связи с этим, интересно было бы узнать у Шимпанзе сколько миллионов долларов стоит купить главного редактора такой уважаемой газеты, как “Нью-Йорк Таймс” и заткнуть рот главным редакторам других газет, чтобы случилось то же самое со статьей никому не известного, но гениального Васи Пупкина, и где этот Вася Пупкин, работающий скромным клерком, может взять столько денег. // По этому, каким образом этот скромный служащий был раскручен давно уже известно, но вот вопрос кто вложил в его раскрутку такие бабки пока до конца не ясен (хотя есть вполне правдободобные гипотезы). А если Вы думаете, что ни за какие деньги серую посредственность раскрутить нельзя, то Вы ошибаетесь. Посмотрите хотябы на наших политиков или певцов. А за очень большие деньги людям можно полностью промыть мозги буквально за 5 лет и так, что Вы встретив этого человека, просто его не узнаете. Есть хороший пример политобозревателя Валентина Зорина, когда он, вернувшись в Америку через 5 лет после начала маккартизма, буквально не узнал своих хороших приятелей (а они его вообще знать не захотели).
А может быть Вам напомнить как у нас вся страна кричала слава великому Лысенко и долой бездаря Вавилова. А если вспомнить, что у нас в стране как Вы пишите // профессиональные ученые // с таким же энтузиазмом, как долой генетиков, кричали и долой кибернетиков, а сейчас кричат долой противников СТО и ОТО, то я думаю, что даже при наличие минимального количества мозгов можно сделать элементарный вывод как это делается, кем и зачем. Но пример с генетиками и кибернетиками это слишком уж кровавые истории, и у этой стаи есть и множество других методов. Например, в 80-х годах я выступал на одной конференции, где в президиуме сидели двое или трое из пяти лауреатов государственной премии, а я в своем выступление практически в пух и прах раскритиковал то, за что они получили эту премию. И что Вы думаете сделала эта стая. Мне из зала не было задано ни одного вопроса, а председательствующий просто поблагодарил за выступление и сказал, что я могу сесть на СВОЕ место. А по поводу // большого количества дейтвительно известных профессиональных ученых // можно также добавить и их обещания лет 30 назад создать управляемый термрядерный реактор, который на тех теориях, на которых его строят с вероятностью 99,9% не будет построен никогда, точно также, как и квантовый компьютер с использованием квантовой механики, но миллиарды долларов в эти проекты уже вбуханы, вбухиваются сейчас, например, совместный проект во Франции (кажется 4 миллиарда долларов) и будут вбуханы еще. Так что потраченные на раскрутку серостей бабки будут отбиты с лихвой, а следовательно желающих вложить негласно свои деньги в науку было и будет предостаточно.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.