Возможно, Вы удивитесь, но авторы, которые "фундаментально пересматривают" основания физики и математики, появляются на форуме каждые две недели, если не чаще. Немного пошумев, исчезают в недрах мутного интернета. Как правило, их не то, что на книгу - на статью для журнала не хватает. Хочется надеяться, что Вы не из таких. Только начните скромно - со статьи в рецензируемом журнале. А нужно ли замахиваться на книгу - жизнь покажет.
[/quote][/quote]
Не удивлюсь. Во всем остальном, не могу с Вами не согласиться.
Я хотел, чтобы здесь помогли мне сориентироваться, как лучше публиковать. А тема неизбежно скатывается к обсуждению моих предложений. Что в таком формате делать абсолютно бессмысленно и ведет к формулировкам вроде "фундаментально пересматриваются". Хотя вопрос о связи физики и математики(правильнее- описания и объекта) для меня действительно ключевой.
Если у кого есть что порекомендовать, пишите, буду благодарен.
А неуклюжие попытки рассказать о своей работе в нескольких словах закончу шуткой(с глубоким смыслом):
Есть такая притча, что однажды у Ландау спросили, что есть электрон: волна или частица. На что он ответил: электрон -это формула(не дословно). Конечно, никакой критики такое утверждение не выдерживает, так как электрон-объект физического мира, часть физической реальности, а формула- это абстракция. Но невозможно не согласиться, что доля здравого смысла в этой фразе есть. Так вот, это утверждение- в какой-то степени прелюдия к моей работе. Я скажу осторожней: электрон-это физическое представление соответствующего уравнения, а уравнение- математическое представление электрона. С точностью до определенного морфизма(принципа соответствия)-это два идентичных объекта. Преобразование, основанное на обобщенном принципе относительности(C) может перевести один объект в другой. Поэтому невозможно сказать, какой объект фундаментален, а какой есть описание, это можно только определить искусственно. С точностью до морфизма две идентичные структуры, которые по разному воспринимаются наблюдателем в виду разного положения относительно него(в смысле обобщенного принципа относительности).
PS: Только не спрашивайте тут что такое обобщенный принцип относительности, это весьма сложное понятие, лучше советуйте по теме...