Готовил я как-то (лет 6-7 тому назад) одного паренька в РЭШ, непростое это дело. Действительно, некоторые задачи из их тестов показались мне некорректными, как будто наспех составленными или тупо переведенными гугл-переводчиком из буржуйских тестов. Но, если оценивать задачи теста в целом, то, как мне кажется, чтение учебников в подготовке не является главным. Чтобы уверенно решать бОльшую часть алгебраических задач из этих тестов, нужно предварительно прорешать, скажем, побольше теоретических задач из задачников Проскурякова и Икрамова, неплохо также порешать задачи из книги Прасолова по линейной алгебре.
Задачи тестов по математическому анализу - проще, но все равно, полезно прорешать задачи из теоретических разделов задачников "Виноградова, Олехник, Садовничий", из учебника Зорича и других учебников-задачников, которые содержат много теоретических задач (например, подойдет 4-хтомник Решетняка) Одним словом, в целом их тест уверенно разделяет тех, кто тупо зубрил теорию и тех, кто действительно разобрался в сути и владеет предметом на уровне думающего студента мех-мата 3-4 курса.
Тот паренек, которого я готовил, закончил МАДИ, сначала ничего в математике не смыслил, но голову имел неплохую, был жутко мотивирован и работоспособен и за 7 мес. так вырос, что был в первой тридцатке в списке тех, кто успешно написал тест.
По меркам "думающего студента мех-мата" я,наверное,тоже, можно сказать, ничего не смыслю.
Умею вычислять пределы, интегралы, производные, решать дифференциальные уравнения(некоторые виды), знаком с аналитической геометрией, матрицами.
Но,увы, теоретических знаний пока что нет. Т.е знания пока что ограничены уровнем задач из Пискунова.
В наличии есть три года и очень сильная мотивация.
Значит, возьму задачники, которые Вы посоветовали и потихоньку буду разбирать. Но теорию все-таки надо будет где-то читать. Ильин-Позняк подойдет для этого? Или нужно брать Зорича?