Всем привет!
Вопрос в первую очередь к тем, кто преподает в ВУЗе или иным образом тесно знаком с книгами этого автора.
Совершенно случайно, проводя поиск по цитате, я нашел в выдаче Google издание, более новое, чем у меня. И решил поискать код ISBN и год издания самой новой версии с максимальным кол-вом исправленных ошибок.
У меня ISBN 5-94723-355-X 2003 г. Точность материала оставляет желать лучшего. В то же время, есть вот
такая страница. Кол-во страниц и ISBN совпадает с моей, но не совпадает год - там 2002-й.
Еще нашел
такую версию. В ней отличается и код и год и кол-во страниц, но найти более подробную информацию о ней я не смог. На сайте издателя есть только еще более новая версия.
Вот и
вот она, а предыдущих как-будто и не было никогда...
Казалось бы, можно найти ее и читать, но мне показалось странным, что на обложке написано "2-е издание", в то время как по предисловию это должно быть уже по меньшей мере
пятое!Цитата:
"В 2000 году издательство «Питер» выпустило в свет учебное пособие Ф. А. Новикова «Дискретная математика для программистов». Книга оказалась удачной, о чём свидетельствовали тиражи и письма читателей. Поэтому в 2004 году тем же издательством было выпущено второе, а в 2008 году — третье издание, которые также пользовались широким спросом. Резонно предположить, что объём, стиль и содержание книги отвечают возрастающим потребностям студентов, изучающих дискретную математику, и инженеров, применяющих математические модели в своей работе. В то же время, за прошедшие десять лет читатели и коллеги указали на многочисленные огрехи в изложении материала. Изменились также и требования в системе высшего профессионального образования, поэтому в 2010 году было выпущено новое издание."
...
"Содержание предлагаемого учебника приведено в соответствие с новым федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, введенным в действие в 2009 году"
Это цитата из книги 2013 года.
А есть еще
такая 2011 год.
По приблизительному сравнению, во всех них местами существенно отличается охват материала, синтаксис, способы обоснования алгоритмов. Различия видны с самых первых страниц.(это если сравнивать с моей, старой) Кто-нибудь сравнивал разные издания? Не хотелось бы покупать заведомо не лучший вариант... Заранее огромное спасибо всем сочувствующим за помощь.