Стартовый пост нынешней темы:
Буду рад, если форумчане предложат аналогичные задачи собственного изготовления. То есть задачи с нетривиальной трактовкой тех или иных слов. Без ответов, разумеется.
Просьба предлагать только оригинальные идеи. По результатам поисков многие мои идеи, увы, оказались свечками. То есть, уже были обыграны ранее. Поэтому я дал пока только две задачи, не сумев найти ответы на них в Интернете.
Наталия, я благодарен Вам за появление в теме. Но прошу не забывать, что эта тема предназначена главным образом именно для Игры слов
собственного изготовления. Для
уникальных задач, не встречавшихся ранее. Как осуществлять проверку на свеченность, писал
здесь.
К слову, конечно, можно вспомнить и свечки. Но только к слову, к случаю. Как я, например, вспомнил бескрылку про Полю.
Пока что все Ваши загадки не просто свечки, а, как Вы сами заметили, бородатые свечки. Они уже
многократно обсуждались и в Интернете.
Нужна ли нам тема, в которой мы говорим о том, что и так уже хожено-перехожено?
Рискну предположить, что не очень нужна такая тема. Нужен интересный, не вполне стандартный контент.
Я понимаю, что вспомнить старое гораздо проще, чем придумать своё, но тем не менее, призываю к новизне.