|
|
katevector |
Решение задач с помощью нейронных сетей 09.01.2014, 09:07 |
|
19/10/12 16
|
Добрый день. Всех с праздниками! Помогите, пожалуйста, разобраться. Как я поняла с помощью нейронных сетей можно решать задачи классификации и регрессии. При решении классификационных задач мы знаем, что на выходе может быть n решений, на каком из выходов больше вероятность, то решение и верно. И выходные нейроны принимают значения от 0 до 1. Регрессия позволяет предсказывать значение, как я понимаю. А если мне нужно решить задачу диагностики и получить не просто диагноз, а количественное значение. Например, на вход идут значения a,b,c, а на выходе нужно получить точное значение x (x принадлежит множеству действительных чисел). Т.е. это не задача прогнозирования и не классификация. Может ли такую задачу решить нейронная сеть. И если может, то какую функция нужно выбирать в качестве передаточной, чтобы получить результат из множества действительных чисел? линейную? как именно она должна выглядеть? Заранее благодарю за любые комментарии?
|
|
|
|
|
spyphy |
Re: Решение задач с помощью нейронных сетей 22.03.2014, 22:37 |
|
11/04/08 632 Марс
|
а на выходе нужно получить точное значение x неа, не катит. на выходе нейросеть всегда выдает приближенный результат.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы