Диктуется.
Вам поставят 2 на диктанте.
Если вы
такое имели в виду под «логикой языка»…
Нет, не такое.
То, что я имел в виду, вы обрезали, исключили из поста, на который сделали коммент.
Не нахожу. Изменился не намного сильнее, чем менялся и до этого. Если бы все носители языка или хотя бы пятая часть начали его изучать — может, сработало бы.
Ну, это смотря что вы имеете в виду под словом "язык". Если язык биндюжников и кухарок, то этому явлению дано научное определение и задолго до Эйнштейна, к примеру. Просто нужно почитать.
А если бы, вдруг, всё население стало бы говорить на языке биндюжников, то последний филолог был бы последним носителем литературного русского. Это ничего не меняет.
К счастью - это не так и когда биндюжники говорят на биндюжнечьем, - его роль и значение определены и по этому признаку классифицируются сами биндюжники и их язык, не более.
Остальные люди говорят на литературном или прочих разновидностях, корректируя себя время от времени - вот примерно как это сделал ТС.
Давайте без демагогии. В последнем случае я буду не следовать правилам и всё.
Возвращаем аналогию с авто.
Вы будете нелогичны, когда не зная правил проезда того или иного перекрестка, въедете в чужое транспортное средство. Вы будете:
1. Нарушителем, который НЕ следует правилам;
2. По этой причине вы будете нелогичны;
3. Вас накажут.
А вы бы подумали над этим. Открыли справочник правил и…
Справочник чего, извините?
Справочник лучше называть словарём, в данном случае. Есть ещё учебники, но если мы говорим не о космологии, то лучше всё-таки использовать гуманитарное слово "словарь". Вас обижают гуманитарные слова?
Что странного? Правила, которыми тексты были ограничены, можно частично восстановить из этих текстов. И даже орфографические изыски типа жюри можно так запомнить. Для правил пунктуации придётся посмотреть в справочник, но самые простые и логичные (по счастью, простые чаще применяются) из этих правил будут восстановлены уже из чтения.
Я могу запускать спутники сотнями, даже не смотря в справочники.
Так или иначе какой-то выйдет на орбиту, если сильно толкнуть.
Неуместное обобщение. Если очень мягко говорить.
Если очень мягко говорить - вы о чём вообще?
Вы присоединяетесь к мнению критикуемых мной участников? уточните.
Я покритикую и вас. Мне главное понять вашу логику, но мои наблюдения перестают её замечать с каждым вашим постом по нарастающей. Чем больше вы пишете, тем менее я понимаю, о чём.
Ещё раз повторю, пока вы не залезли в ненужные справочники: учить орфографию лучше по орфографическим правилам и нормам, принятым в данном языке. Если вы изобрели другой метод, как вышеуказанные участники, например, - они пользуются методом наблюдения за теми, кто эти правила применяет. Так расскажите, - не держите в себе.