Мариинский бывает театр. А впадина - Марианская. (Не Марсианская, NB.)
-- 10.03.2014 18:12:38 --Я не понимаю злобности физиков :)
Потому что достали уже писать чушь тоннами, и обесценивать достижения науки и качественное образование.
Дело в том, что при обсуждении темы в том же ключе в области программирования (мой профиль), высказывания типа "ты тупень и эту тему даже обсуждать не имеешь право" очень редкие, и обычно являются дикостью.
Дело в том, что в программировании эксперименты очень просты. Достаточно заставить этого тупеня скомпилировать свою программу, чтобы он сам убедился, что она ни черта не работает, - и он заткнётся.
А вот в физике - можете ли вы сделать пустую Землю, и опуститься в неё в исследовательском аппарате, чтобы убедиться, что там будет невесомость? Не можете. Поэтому если человек пишет чушь, его никак не убедить в этом. Остаётся только заткнуть ему рот. Предварительно можно прикрикнуть. Чтобы другие читатели видели, что он всё-таки тупень, и написал чушь.
Не всё так просто в программировании. Вы сейчас описали обсуждение практической задачи (например как в физике я стал бы утверждать, что при трении тепло не выделяется, а поглощается). А теперь представьте, что мы обсуждаем разделение программы на уровни абстракции. Или например преимущества/недостатки использования ООП подхода (где всё не так явно... а проверить можно лишь забравшись в код компилятора... и то не факт что будет понятно что и как). или ... да в принципе в программировании бывают темы на форумах по несколько сотен сообщений со спорами и доводами... не просто же так :)
сейчас сорри за полный оффтоп. Просто я прошу быть более лояльными. Я пришёл сюда не поругаться и поспорить, а с просьбой помочь разобраться в вопросах которые меня интересуют. Если я чего-то не могу то пояснить как это делается. Вот скинули например длинную формулировку вычислений, в которых разобраться оочень сложно, а сразу после этого написали что можно сделать и проще. Но при этом не написали как :) Вот мне это интересно... Неужели всем всё настолько понятно, что даже обсуждать не хочется вопрос, и любого кто скажет "а я не понял" можно назвать "дубом"?
-- 10.03.2014, 18:27 --Или я не прав?
Нет, не прав. Вам в школу в 9-й класс, повторять механику жидкостей (гидростатику).
Я как бы с радостью ))) Да вот кто меня пустит )). А в кратце излОжите в чём ошибка? Ну так, для моего собственного развития.