План получения искомой формулы у меня, конечно, имеется. Возьму центр, в знаменателе которого будет
(ноль в случае параболы), из инвариантов сосчитаю полурасстояние между фокусами, в знаменателе которого наверняка будет
(ноль в случае параболы), вычислю главный собственный вектор, к центру прибавлю-вычту это расстояние в направлении того вектора. И, полагаю, в критическом параболическом случае один из этих
вариантов сработает: перенесение иррациональностей вверх или вниз превратит одно из этих
во что-то приличное (работающее также и так же для эллипса-гиперболы), а второе сделает ожидаемой (в критическом случае) бесконечностью.
Муторно, при моих способностях несколько часов уйдёт, а то и весь день. Весь завтрашний солнечный выходной день.
Может, кто-то уже всё это пережил и поделится готовым решением?
Я пока считаюсь Довольно Заслуженным Участником, никак не халявщиком, и, полагаю, санкций за сообщение мне и миру готовой формулы не последует.
Думаю, задачка могла бы быть поставлена как поиск фокуса, ближайщего к началу координат, и в такой постановке случай параболы был бы ординарным. Мне вот именно такой фокус нужен, ближайший.