Возможно, кто-то перепугался прогноза про "геомагнитную обстановку", и из-за него перенервничал (вплоть до сердечных приступов)
Хм. Ну, по-моему, когда-то я читал Чижевского или кого-то из его последователей — что, их разоблачили, а я и не заметил? Они, помнится, доказывали, что и вспышки, и солнечные ритмы таки влияют на здоровье. Возможно, меньше, чем прогнозы неблагоприятных дней, но всё же.
Не могу утверждать, что не влияют. Но в своё время участвовал в медицинском проекте, где, в частности, пытались прогнозировать развитие язвенной болезни. Поскольку были упоминания о влиянии солнечной активности - взяли у геофизиков данные, сопоставили, корреляции нет.
Что, разумеется, не означает, что ни на что не влияют - но показывает, что в этой сфере циркулируют неподтверждённые мнения. Причём наблюдаемые ухудшения состояния при "плохой геомагнитной обстановке" могут объясняться и внушением.
-- 16 янв 2014, 09:38 --Вот меня в самом начале высмеяли в неграмотности термина "энергия космоса".
Это не Вас высмеяли. Это сардонический смех.
Цитата:
Этимология выражения «сардонический смех» греч. σαρδάνιον γελᾶν приводится у Павсания в описании природы Сардинии: согласно Павсанию, у источников на этом острове произрастает растение, схожее с сельдереем, съевшие его умирают смеясь