Lion писал(а):
Насколько я понимаю, photon хочет сказать, что понятие движения относительно и зависит от выбора ИСО: понятия движения и ИСО неотделимы. В одной ИСО тело может двигаться, а в другой --- покоиться.
Это то и удивительно более всего. Я понимаю конечно, что можно сказать "ИСО "и прочие вещи, но это совершенно нечего не проясняет, потому как определение того, что такое ИСО
- понять нелъзя. По крайней мере мне оно совершенно не понятно.
Я Вам задам такой вопрос:
ИСО - это абстракция или материально существующий предмет?
Другими словами: я могу встретить на улице ИСО или нет?
Lion писал(а):
Так что говорить о том, что какое-то тело движется, надо всегда указывать ИСО, в которой мы находимся, наблюдая за ним. А т.к. все ИСО равноправны, то нельзя говорить, что тело движется вот так, и не как иначе: я выберу такую ИСО, в которой тело будет двигаться по-другому, нежели считаете Вы.
При этом оно будет ОБЪЕКТИВНО так двигаться как Вы захотите? Я вообще перестал понимать, что такое "объективно". Раньше я пологал, что объективно это то, что устроенно как то, чётко определено и не зависит от нашего сознания. Теперь же получается так, что оно может объективно быть и таким и другим одновременно иметь и такую и другую скорость. Как такое может быть? Тем более, что я где то на форуме читал, что некоторая элементарная частица может в одной системе существовать а в другой уже распасться, но это вообще не укладывается у меня в голове. Абсурд какой то.