Если конкурс института Клея является публичной офертой,
у финна может быть получится получить миллион через суд.
Это будет справедливо.
Интересно, как Вы себе представляете судебный процесс?
Предлагаете составу присяжных углубиться в дебри уравнений НС, функциональных пространств и топологий?
Насколько мне известно, в Штатах имеется довольно развитое законодательство, регулирующее соревнования, конкурсы с денежными призами.
Я не удивлюсь, если с точки зрения этого законодательства история для ИК угрожающая. Как я подозреваю, в случаях, когда оказываются нечеткими условия конкурса, то сомнения толкуются в пользу участников, использовавших эту нечеткость. Будет время-погуглю.
Вообще, в различных конфликтах разумно противопоставлять формальный подход неформальному, хотя, возможно, и более справеддливому.
Чем-то ситуация напоминает недавние события в Швеции, в Мальме.(да будет прощен оффтоп).
(Оффтоп)
С недавних пор, как Румыния вошла в ЕС, со свободой передвижения,
Швеция оказалась наводненной румынскими цыганами, которые по улицам шведских городов, у входов в магазины, метро и тп побираются, в очень неопрятном виде.
В шведском социальном государстве к такому не привыкли, шведские нищие не побираются, а ходят в банк за пособием. Хоть народ и возмутился, власти не знали, что и делать, поскольку законодательства против бродяжничества нет.
И вот, власти Мальме нашли выход. Они нашли старинное городское установление, согласно которому, лица и организации, собирающие добровольные пожертвования на хорошее дело, должны иметь от города на то сертификат. нищество немедленно приравняли к собиранию денег, действительно, на хорошее дело, выпить и закусить, и менты получили право нищих гонять. Румынам оказалось проще перебраться в другие города, где такого закона нет, чем гоняться от ментов.
-- Пн фев 17, 2014 22:22:00 --Ну, это уже слишком. Вы обрезали цитату. Более полно она звучит как:
Ales в сообщении #827910
писал(а):
если рассматривать жидкость на торе,
давление тоже должно быть определено как однозначная функция на торе.
Виновата. Уточняю.
А если не рассматривать жидкость на торе (чего ЧФ и не делает),
то Ales не может доказать, что
давление тоже должно быть определено как однозначная функция на торе.