В том же Темаме факт, что классическое решение удовлетворяет интегральным тождествам, является не определением, а доказываемым утверждением.
И тут Вы тут ругаетесь и цитатку даете.
И ошибаетесь.
Ваша цитата, со страницы 15 второго издания, говорит о чем?
правильно, о
сильном решении,
которое Темам определяет через интегральное тождество.
А вот двумя страницами выше на стр. 13, 5-4 строчки снизу, речь идет о
классическом решении,
, безо всяких интегральных тождеств.
А Вы, коллега, говорили именно о классическом решении,
это потому, что Вы не знаете определение классического решения. В томже Темаме написапно, что классическое решение удовлетворяет темже интегральным тождествам, что и обобщенное
и тут уж Вы перепутали определение классического решения с теоремой о том, что классическое решение удовлетворяет тождествам.
Другое дело, что Temam дает определение сильного решения через интегральные тождества, но с чего Вы взяли,что это именно
это определение использовал ЧФ. Здесь уже разброс терминологии. Ладыженская, например, в книге или в обзорной статье вовсе не использует понятия сильного решения по Темаму - у нее есть классическое решение (не по Вам!) и слабое, обобщенное.
Но, главное, ЧФ не говорит ничего о 'сильных решениях.' Вопрос поставлен о функциях (бесконечно гладких, с убыванием на бесконечности или периодических), удовлетворяющих уравнению. НИкаких интегральных тождеств.
Похожаев, например, рассматривает термины 'гладкие' и 'сильные' решения как синонимы.
Так что со 'стандартными' определениями Вы несколько заблуждаетесь.
И уж совем третий вопрос, какую форму имеет интегральное тождество при тех или этих граничных условиях. В этом можете самостоятельно разбираться, когда от путаницы избавитесь.