Полагаю, что мнение ТС столь животрепещущей темы тоже может быть интересно.
Проявляйте доброжелательность друг к другу! Пожалуйста, прежде чем опубликовать свой пост, подумайте, как он может быть воспринят. Ведь у каждого человека есть самолюбие, а его всё-таки нужно щадить.
Например, вместо того чтобы писать о нежелании заглядывать в будущую тему, можно выразить надежду, что человек, наоборот, сможет создать интересную тему.
Давайте всё же жить дружно. Хотелось бы, чтобы так и было, как ни банально это звучит.
Не под какую, это тоже оффтоп. Но, на мой взгляд, достаточно невинный, поэтому я счел возможным обойтись без санкций:
Вот это очень важный момент. Не существует строгих критериев, позволяющих определить, какой оффтоп "винный", а какой — не очень. Тут модератору необходимо было учесть сразу несколько факторов. И на мой взгляд,
Toucan действовал правильно.
Дело в том, что совсем без оффтопа, пожалуй, нельзя обойтись. Не открывать же по каждому вопросу новую тему. И если ограничиться 2-3 фразами в 1-2 сообщениях, при условии, что б
ольшая часть сообщения всё-таки будет по теме, скорее всего, это как раз и будет тот самый невинный оффтоп.