Когда шёл на эту специальность, немного не подозревал, что именно мы будем изучать и думал, что это будет немного легче.
По тому, как вы пишете, вам как раз очень легко. В других вузах нагрузка в разы больше.
Да, у меня целый день свободен(после посещения университета), мне кажется, что можно столько всего сделать, а получается только одну дисциплину почитать максимум.Причем почитать, я не изучаю её с листком, потому что просто читаю и пытаюсь понять. Может я здесь неправильно что-то делаю?
Неправильно - именно то, что вы просто читаете. Надо именно изучать с листком. Тогда будет больше откладываться в голове, и не будет нарастающего торможения при чтении последующих глав.
Например, сажусь за учебники, начинаю читать. Вроде бы не так совсем уж не понятно, вроде бы не так уже всё плохо. Но стоит меня спросить этот материал через неделю - я уже не помню о чем я читал(читать всё заново что ли?).
Для запоминания нужен определённый ритм. То, что вы прочитали, надо вспоминать через определённые интервалы, постепенно увеличивающиеся:
- около часа;
- около дня;
- около недели;
- около месяца;
- около нескольких месяцев (3-6-12).
Конкретные интервалы называют по-разному, и я думаю, они даже индивидуально разные.
И обязательно надо решать задачи на тему прочитанного материала. Это позволит его понять и "почувствовать" намного лучше, чем после прочтения учебника. Может быть, окажется, что вы на самом деле мало что поняли - тогда вам придётся всё перечитывать и разбираться тщательнее. Так что, это ещё и метод самоконтроля.