2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Мобильный телефон
Сообщение17.10.2007, 11:13 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Прошу помочь в выборе оптимальной модели мобильного телефона: этот мобильный телефон должен быть достаточно надежным, максимально дешевым, не испускать слишком вредного излучения, негативно влияющего на мозг и на другие системы человеческого организма.
Мне предлагали телефон Нокиа, который в Днепропетровске стоит примерно 300 гривен, что соответствует примерно 60-ти долларам США. Вы согласны с тем, что такая модель мобильного телефона будет оптимальной в данном случае?
Эдуард Корж говорит, что Сони - наилучшая модель мобильного телефона, поскольку телефон Сони наиболее устойчив к механическим ударам и у такого телефона меньше проблем с использованием Сим-карт разных операторов, чем у мобильного телефона Нокиа.
Как часто выпускаются новые модели мобильных телефонов?
Какие из моделей мобильных телефонов сегодня являются морально устаревшими?
Какие новые возможности мобильных телефонов ожидаются в ближайшем будущем (чтобы не потерять возможность использования этих новых возможностей из-за покупки слишком устаревшего мобильного телефона)?

Сообщение17.10.2007, 14:19 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Говорят, что Сони-Эриксон хорошая вещь, у него качественный прием в разных местах. Так ли это?
Мне предлагают:
Сони-Эриксон K310i, с камерой и диктофоном, бывший в употреблении с февраля 2007 года за 200 гривен (40 долларов США), мой знакомый Эдуард К предлагает,
Нокиа 6070 с камерой, МР3, портом, новый с гарантий на год, за 400 гривен (80 долларов США),
Нокиа 2310 за 300 гривен (60 долларов США),
Сони-Эриксон Z550, выпуска 2007 года, с камерой 1.3 мага- пикселей, блютузом, МР3, с выходом на флешку, бывший в употреблении, гарантия неделя, за 600 гривен (120 долларов США),
Нокиа 6230, бывший в употреблении, за примерно 450 гривен (90 долларов США),
Нокиа 6125, бывший в употреблении, за 500 гривен (100 долларов США),
LG-KG130 в Евро-сети в здании Детского Мира Днепропетровска за 397 гривен (примерно 80 долларов США),
Fly MP600 за 596 гривен (120 долларов США),
Сони-Эриксон K220i за 497 гривен (100 Сони-Эриксон).
Какой из этих вариантов наилучшим образом удовлетворяет тем критериям, которые я указал ранее?

Сообщение17.10.2007, 18:27 
Экс-админ

23/05/05
2106
Kyiv, Ukraine
 !  Vadim_Pirozhenko
Замечание за оффтопик.
Переношу из Экономики и Финансовой математики в Свободный полет.

Сообщение18.10.2007, 10:19 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Vadim_Pirozhenko писал(а):
Эдуард Корж говорит, что Сони - наилучшая модель мобильного телефона, поскольку телефон Сони наиболее устойчив к механическим ударам и у такого телефона меньше проблем с использованием Сим-карт разных операторов, чем у мобильного телефона Нокиа.

Мое мнение: Sony Ericsson - фирма неплохая, но если интересует надежность, то отдал бы предпочтение Nokia. Nokia, в отличие от LG, Samsung, занимается производством телефонов, а не всего подряд. Равно как с фотоаппаратом я бы предпочел Canon или Nikon, а не, скажем, Sony. Дополнительным аргументом для доверия Nokia является тот факт, что в Финляндии на Nokia работает много выпускников нашего вуза. Хотя Nokia при прочих равных условиях обычно несколько дороже.
бывший в употреблении с

Б/у не брал бы - Вы знаете почему его продают?
Как часто выпускаются новые модели мобильных телефонов?

Какая разница? Есть модели, которым уже несколько лет и при этом они не устарели морально.
Какие из моделей мобильных телефонов сегодня являются морально устаревшими?

Это плохой вопрос. Сначала ответьте себе на два вопроса: Чего Вы хотите от телефона? Сколько Вы готовы за это заплатить.Телефон, как компьютер: кому-то только средство общения и будильник, а кому-то - центр развлечений, фотоаппарат, видеокамера, GPS-приемник, измеритель пульса, пройденого расстояния, высоты над уровнем моря и т.д. и т.п., для третьих - просто стильная штучка. За Вас, Vadim_Pirozhenko, никто такой выбор не сделает.
Я бы полазил в Интернете, посмотрел описания моделей, выбрал 5-10 тех, что устраивают Вас по цене/параметрам, а потом почитал о них отзывы на форумах при сайтах, где Вы найдете эти телефоны

Модератор: Модераторы