Цитата:
И по поводу известного заблуждения - ум и "владение компанией" вещи связанные чуть менее чем никак. Проще говоря - деньги и ум кореллируют в пределах погрешности.
Разумеется, я лишь сказал что возможно и такая ситуация.
Цитата:
Критерий ума - способность анализировать события, выстраивать причинно-следственные цепочки, находить корелляции между событиями.
Всё верно. Как в одном из первых постов - адекватная реакция. Проблема в том что это не всегда однозначно.
Я вот и привёл примера веру в бога, тема скользкая однако. Можно интерпретировать веру в богу как неверный анализ мира. И соответственно отчислить такого человека в раздел не умные. Но так ли?
Нужны более конкретные ситуация для анализа с чёткими ответами...
Цитата:
Ууууу, батенька, это вы не в ту сторону копаете... Для приема на работу нужно просто проверить, что человек способен выполнять рабочие обязанности. Иногда при этом слишком много ума - это минус. А ведь есть еще и т. н. "задний ум"
Это немного не в ту сторону. Задача стоит верная. Почему не имеет в данном контекста значения. Вопрос как реализовать.
Цитата:
Помимо проф. навыков вам скорее понадобится не ум, а психологический портрет. Отношение к алкоголю, курению, детям, политике, воровству, конфликтность и пр.
Это всё очень точно, психологический портрет идёт в ногу с умственным. Проблема в этом как и в том что я написал в начале поста.
Всё можно интерпретировать по разному. Где истина? Что считать верным? В абсолютном значения а не в конкретном.
Нужны более конкретные примеры.