|
|
kp9r4d |
Учебник по теории вероятностей 09.02.2014, 02:16 |
|
Заслуженный участник |
|
09/02/14 ∞ 1377
|
Не можете ли вы подсказать мне учебника по теории вероятностей? Мне очень нравится учебники, у которых в конце каждой главы/параграфа есть задачник состоящий не столько из упражнений, сколько из содержательных задач естествознания или математики, примыкающих к соответствующим разделам теории, а иногда существенно расширяющих их. Примеры подобных учебников: Зорич «Математический анализ» Констрикин Манин «Линейная алгебра и геометрия» Куратовский Мостовский «Теория множеств» Также мне нравится когда в учебниках есть довольно много содержательных примеров тех или иных конструкций из естествознания. Ну и конечно, хотелось бы более менее полное, логически стройное, но при этом не нудное изложение. И ещё, если это вообще возможно, хотелось бы чтобы он был поновее, и чтобы были в него включены новые яркие, но при этом понимаемые для человека, ознакомляющегося с предметом в первый раз, результаты. В этом отношении мне нравятся «теоремы и задачи линейной алгебры» Прасолова. За плечами вышеупомянутые первый том Зорича и Констрикин Манин. Поэтому учебник хотелось бы для первого чтения, но при этом помощнее. Прикреплённые темы читал, но хотелось бы обсудить ещё раз.
|
|
|
|
|
Утундрий |
Re: Учебник по теории вероятностей 10.02.2014, 00:17 |
|
Заслуженный участник |
|
15/10/08 12519
|
Обладающая нужными свойствами надстройка над учебным курсом носит специальное наименование "лектор". Найдите для себя способ прослушать по интересующей теме пусть плохую, но лекцию. А от этой печки можно уже и по учебникам плясать.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы