2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Учебник по теории вероятностей
Сообщение09.02.2014, 02:16 
Не можете ли вы подсказать мне учебника по теории вероятностей?
Мне очень нравится учебники, у которых в конце каждой главы/параграфа есть задачник состоящий не столько из упражнений, сколько из содержательных задач естествознания или математики, примыкающих к соответствующим разделам теории, а иногда существенно расширяющих их. Примеры подобных учебников:
Зорич «Математический анализ»
Констрикин Манин «Линейная алгебра и геометрия»
Куратовский Мостовский «Теория множеств»
Также мне нравится когда в учебниках есть довольно много содержательных примеров тех или иных конструкций из естествознания.
Ну и конечно, хотелось бы более менее полное, логически стройное, но при этом не нудное изложение.
И ещё, если это вообще возможно, хотелось бы чтобы он был поновее, и чтобы были в него включены новые яркие, но при этом понимаемые для человека, ознакомляющегося с предметом в первый раз, результаты. В этом отношении мне нравятся «теоремы и задачи линейной алгебры» Прасолова.
За плечами вышеупомянутые первый том Зорича и Констрикин Манин. Поэтому учебник хотелось бы для первого чтения, но при этом помощнее.
Прикреплённые темы читал, но хотелось бы обсудить ещё раз.

Re: Учебник по теории вероятностей
Сообщение10.02.2014, 00:17 
Обладающая нужными свойствами надстройка над учебным курсом носит специальное наименование "лектор". Найдите для себя способ прослушать по интересующей теме пусть плохую, но лекцию. А от этой печки можно уже и по учебникам плясать.

[ Сообщений: 2 ]