Поскольку тема размещена в общем разделе форума, считаю целесообразным привести внешнюю ссылку, явившуюся причиной замечания:
http://invest2germany.livejournal.com/По моему мнению, этот ресурс является или личным сайтом участника, или сайтом компании, предлагающей финансовые услуги:
Вложение:
invest2germany.png [ 6.61 Кб | Просмотров: 664 ]
И в том и в другом случае размещение в сообщении данной внешней ссылки без предварительного согласования с администрацией является нарушением правил форума.
Модераторам, реагируя на нарушение правил, следует учитывать, было ли оно осознанным (см. п. 1), а так же заслуги участников.
Модераторы учитывают. В частности, участники, осознанно зарегистрировавшиеся для рекламы внешнего ресурса, блокируются сразу и навсегда.
мне - опытному специалисту-практику, неприятно выслушивать замечания от персоны, который в финансах против меня, скорее всего, как Каштанка против человека
При вынесении замечаний, как и при применении более строгих санкций, модераторы не ставят своей целью "сделать приятно". Как уже отмечалась, мои познания в финансах не имеют к вопросу никакого отношения - замечание сделано за нарушение правил размещения внешних ссылок.
Если законы будут трактовать некомпетентные судьи - будет плохо.Равно как и если злонамеренных рецидивистов, и совершивших проступок по неосторожности будут наказывать одинаково.
Наказание не одинаковое: злонамеренные рецидивисты наказываются баном, совершившие проступок по неосторожности - замечанием.
Что же касается моей компетентности как модератора, равно как и признания Ваших заслуг перед форумом, то лучше подождать реакции
cepesh'а (или напишите ему в личку): выше его на форуме власти нет, и он вполне может отменить мое замечание и решение о закрытии Вашей темы.