2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Предложение (в контексте закрытия моей темы Блог по инвести)
Сообщение01.02.2014, 18:39 
Был неприятно удивлен закрытием моей темы [url="http://dxdy.ru/topic80847.html"]Блог по инвестициям в Германию[/url] и в связи с этим хотел бы внести пару рац. предложений

1. Уточнить понятие "личный сайт". В данном случае, я - владелец блога, но это не personal homepage в смысле "здрасьте я Вася Пупкин".
В работе блога принимают участие несколько весьма компентных специалистов, и т.к. в РуНете специализированных сайтов по немецкому фин. рынку немного (и еще меньше тех, которые дают информацию прямо с места событий), то сайт был бы весьма интересен тем, кто интересуется инвестициями и финансовой математикой.

2. Модераторам, реагируя на нарушение правил, следует учитывать, было ли оно осознанным (см. п. 1), а так же заслуги участников.
Я не столь эмоционален и не столь активен на форуме как [был] [url=http://dxdy.ru/topic23558.html?hilit=brukvalub сила]Brukvalub[/url], но и мне - опытному специалисту-практику, неприятно выслушивать замечания от персоны, который в финансах против меня, скорее всего, как Каштанка против человека, или, что то же самое - плотник против столяра.
(во всяком случае пролистав сообщения Toucan'а я видел в основном модераторские пометки и ничего - по существу экономики и фин. математики).
Я, за дефицитом времени, не являюсь активным участником, но если уж участвовал, то всегда по делу. Ну а старожилы еще должны помнить мой вклад в дело библиотеки ;)

Замечу, что на удаление ссылки и вежливое предупреждение (желательно в ЛС) я бы не обиделся. А может даже смог бы убедить модератора, что блог - дело не личное, а общественное.

И напоследок - конкретный пример: на форуме nuclearphynance.com сами участники нещадно тролят тех, кто приходит чисто рекламироваться. Но когда кто-то, что-то сделавший для форума, ставит ссылку на свой ресурс, то это, как минимум, допускается. А обычно следует и плодотворное обсуждение [содержания] ресурса.

Re: Предложение (в контексте закрытия моей темы Блог по инвести)
Сообщение01.02.2014, 23:12 
finanzmaster в сообщении #821514 писал(а):
Я не столь эмоционален ... но и мне - опытному специалисту-практику, неприятно выслушивать замечания от персоны, который в финансах против меня, скорее всего, как Каштанка против человека, или, что то же самое - плотник против столяра. (во всяком случае пролистав сообщения Toucan'а я видел в основном модераторские пометки и ничего - по существу экономики и фин. математики).

Судя по этому замечанию не так уж Вы и "не эмоциональны". Но грубости это не оправдывает. Даже если Вы и в самом деле единственный на форуме специалист по мат.финансам.

По существу темы: я считаю, что Вашу тему закрывать не стОило. Но правила Форума Вы нарушили, так что модератор был в своем праве. (Сообщение модератора даже содержит совет где лучше размещать ссылку на свой блог.)

И последнее: Toucan, как и многие модераторы (хотя и не все) пишет обычные сообщения под другим именем.

Сообщение02.02.2014, 01:46 
Цитата:
Судя по этому замечанию не так уж Вы и "не эмоциональны". Но грубости это не оправдывает.

Нет, это лишь крылатое - и очень емкое сравнение из классики.
Чтобы не быть голословным:
1. Анонс моей статьи в ведущем немецком журнале по практике риск-менеджмента:
http://www.risiko-manager.com/index.php ... no_cache=1
2. Ссылка на мою статью в журнале die Bank (тоже весьма известное в немецких финансовых кругах издание)
http://www.econbiz.de/Record/finanzmath ... 0010209165
3. Работа, за которую я получил грант от NVIDIA Academic Partnership program:
http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm? ... id=2259133

Цитата:
Даже если Вы и в самом деле единственный на форуме специалист по мат.финансам.

Не думаю, что единственный, но во всяком случае, один из немногих.
Общий уровень форума "экономика и финансовая математика" чрезвычайно низкий. Нетактичность модераторов по отношению к опытным участникам опустит уровень форума еще ниже.
Говорю без обид (на обиженных в финансах воду возят), но потому что мне судьба форума не безразлична; в свое время и мне тут здорово помогали.

Цитата:
Но правила Форума Вы нарушили, так что модератор был в своем праве.

Это как раз дискуссионный вопрос - потому что понятие "личный сайт" неоднозначно. Но я и не отрицаю того факта, что формулировки правил трактует администрация, так же как формулировки законов трактуют суды. Однако я усомнился в компетеции данного конкретного модератора, ибо свидетельств его глубокой компетентности в вопросах финансов не нашел. А правила-законы конечную реализацию всегда получают в контексте традиции правоприменения - о ней и речь. Если законы будут трактовать некомпетентные судьи - будет плохо. Равно как и если злонамеренных рецидивистов, и совершивших проступок по неосторожности будут наказывать одинаково.

Цитата:
И последнее: Toucan, как и многие модераторы (хотя и не все) пишет обычные сообщения под другим именем.
Не знал. В ранние годы форума такого вроде не было. Однако, странная практика - мне как-то казалось, что полномочия модератора базируются не на доступе к красной кнопке, а на его компетентности - а как в этом случае о ней судить?!

Сообщение02.02.2014, 06:38 
finanzmaster в сообщении #821788 писал(а):
Нет, это лишь крылатое - и очень емкое сравнение из классики.
И цитата из Чехова может звучать грубо. Ведь процитированы слова не самого Чехова, а героя его повести.

Но я и не отрицаю того факта, что формулировки правил трактует администрация ... Однако я усомнился в компетеции данного конкретного модератора, ибо свидетельств его глубокой компетентности в вопросах финансов не нашел.
Причина закрытия Вашей темы - правила цитирования сайтов. К финансам это отношения не имеет.

Самый простой способ решить проблему Вам подсказал сам модератор: поставьте адрес в свою подпись.

Re: Предложение (в контексте закрытия моей темы Блог по инве
Сообщение02.02.2014, 14:32 
Поскольку тема размещена в общем разделе форума, считаю целесообразным привести внешнюю ссылку, явившуюся причиной замечания: http://invest2germany.livejournal.com/

По моему мнению, этот ресурс является или личным сайтом участника, или сайтом компании, предлагающей финансовые услуги:
Вложение:
invest2germany.png
И в том и в другом случае размещение в сообщении данной внешней ссылки без предварительного согласования с администрацией является нарушением правил форума.

Модераторам, реагируя на нарушение правил, следует учитывать, было ли оно осознанным (см. п. 1), а так же заслуги участников.
Модераторы учитывают. В частности, участники, осознанно зарегистрировавшиеся для рекламы внешнего ресурса, блокируются сразу и навсегда.

мне - опытному специалисту-практику, неприятно выслушивать замечания от персоны, который в финансах против меня, скорее всего, как Каштанка против человека
При вынесении замечаний, как и при применении более строгих санкций, модераторы не ставят своей целью "сделать приятно". Как уже отмечалась, мои познания в финансах не имеют к вопросу никакого отношения - замечание сделано за нарушение правил размещения внешних ссылок.

Если законы будут трактовать некомпетентные судьи - будет плохо.Равно как и если злонамеренных рецидивистов, и совершивших проступок по неосторожности будут наказывать одинаково.
Наказание не одинаковое: злонамеренные рецидивисты наказываются баном, совершившие проступок по неосторожности - замечанием.

Что же касается моей компетентности как модератора, равно как и признания Ваших заслуг перед форумом, то лучше подождать реакции cepesh'а (или напишите ему в личку): выше его на форуме власти нет, и он вполне может отменить мое замечание и решение о закрытии Вашей темы.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 5 ]