Цитата:
Именно наблюдение и попытка объяснить явление и делают физику.
физику делает научный метод. наблюдение и попытка объяснить это где-то между древней Грецией и Галлием.
Цитата:
Отличные учебники, нет ни одной теории света, коротая бы все объяснила, только о свете несколько теорий, не говоря уж и о скорости света, Эйнштейн ее принял постоянной, учебник 10 класса говорит, что она не может быть постоянной (противоречит правилу сложения скоростей), плюс несколько теорий о гравитации (только более менее вменяемых несколько) и т.д. Что касается времени так это вообще темный лес. Я не верю, что скорость света постоянная, это как звук, если принять волновую теорию света, то он в более плотных средах распространяется быстрее. Но дело не в этом. Дело в том, что никто не знает толком не про свет, не про гравитацию, не про время. Так о каких учебниках вы говорите? Ведь это все предположения, а это значит, что мы как раз те люди, которые считали, что самолет построить невозможно.
Сколько не сижу на форуме, вы уже 40 человек утверждающий такие вещи. в голове каша, с материалами ознакомлены так, что не можете его применить. Очень показательно:
Цитата:
Эйнштейн ее принял постоянной, учебник 10 класса говорит, что она не может быть постоянной (противоречит правилу сложения скоростей)
Какое из правил сложения скоростей? Почему вы решили, что его можно применять для света?
Цитата:
Я не верю, что скорость света постоянная, это как звук, если принять волновую теорию света, то он в более плотных средах распространяется быстрее.
Значит, в стекле свет быстрее, чем в вакууме? Вообще, волновая теория утверждает обратное. Вот в корпускулярной Ньютона он был быстрее, если память не изменяет.
Цитата:
Дело в том, что никто не знает толком не про свет, не про гравитацию, не про время.
куда же делось то что я проходил в ВУЗЕ? кто отменил все эксперименты?