Но есть ли эта "минимальная длина", если пространство-время не дискретно, а непрерывно?
Речь идет скорее о "максимальной разрешающей способности". Я уже приводил где-то на форуме следующий мысленный эксперимент, на который все эти разговоры опираются.
В квантовой механике из-за соотношения неопределенностей вам чтобы "прощупать" мелкие детали объекта нужно стукнуть по нему чем-то с длиной волны сравнимой с их характерным размером, т.е. с энергией обратно пропорциональной размеру. Все способы "прощупывания" так или иначе к этому сводятся. В этом причина почему мы строим такие здоровые ускорители. Фактически вы локализуете нечто в очень маленьком объеме, а для этого вам приходится наделить это нечто очень большой энергией.
С точки зрения полуклассической гравитации возникает следующий эффект. Если вы пытаетесь померить определенный масштаб, называемый Планковским, вам приходится задействовать такую энергию, что вы получаете черную дыру как раз Планковского радиуса. Если вы пытаетесь померять еще меньшие масштабы, черная дыра только растет в размере. Т.е. начиная с Планковской, чем большие энергии вы задействуете, тем более грубые масштабы вы способны прощупать.
Это не означает, что не может быть например фотона с длиной волны меньше Планковского размера. Это не значит, что если мимо меня будет пролетать LHC с такой скоростью, что все частицы в моей системе отсчета будут иметь Планковские энергии, там будут происходить эффекты квантовой гравитации. Важна именно переданная энергия в системе центра масс, которая и дает вам разрешение, с которым вы изучаете соударяемые объекты.
Как я говорил, мысленный эксперимент был в контексте полуклассической гравитации. Что же именно там происходит, мы не знаем. В теории струн, например, вопрос еще не решен до конца, насколько мне известно, но в принципе результаты через AdS/CFT дуальность похоже с описанной картиной согласуются.
Про ваш вопрос могу сказать, что нет такой дихотомии между непрерывным пространством с в принципе идеально локализуемыми объектами и дискретным пространством. Как лучше описать это пространство никто сейчас не знает. Опять же даже в теории струн, хотя она и продвинула идею голографического описания (которую тяжело применить к реальному миру, а не пока игрушечному AdS пространству)