2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Помогите советом гуманитарию
Сообщение09.10.2007, 13:52 

09/10/07
3
Помогите,пожалуйста!
Посоветуйте литературу для написания реферата по теме:" Вероятность в физике", для студентки гуманитарного ВУЗа. Заранее спасибо.

Сообщение09.10.2007, 17:47 
Заморожен

12/12/06
623
г. Электрогорск МО
Вот простой и надёжный способ добыть самую "ходовую литературу" для написания реферата на избранную тему:
- в адресной строке своего интернет-браузера набираете "короткий Яндекс" - это просто две буквы латиницы ya - первые буквы имени поисковика;
- в поисковом поле набираете маску реферат на тему "Вероятность в физике";
- давите на клавишу "Энтер" и получаете список...

Сообщение10.10.2007, 12:16 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Ну возьмите, как элемент, любой учебник по общей физике в части статистической физики. Ну, например, А.Н. Матвеев Молекулярная физика. Там есть глава про вероятность и ее применение при описании поведения молекул.
Потом надо там упомянуть обязательно про квантовую механику. Но вам нужно что-то популярное. Ну не знаю. Попробуйте Иродова И.Е. Квантовая физика (но это сложновато, наверное, для вас будет).
Можете насчет этого поискать что-либо в книжке Роджера Пенроуза Новый ум короля. Но я ее не знаю досконально, поэтому не могу вам точно сказать, что именно там можно найти полезного по этому поводу, но что-то точно можно. Тем более, что книжка написана в популярной форме.

Ну а в более серьезные приложения, наверное, соваться и не следует.

Developer писал(а):
Вот простой и надёжный способ добыть самую "ходовую литературу" для написания реферата на избранную тему:
- в адресной строке своего интернет-браузера набираете "короткий Яндекс" - это просто две буквы латиницы ya - первые буквы имени поисковика;
- в поисковом поле набираете маску реферат на тему "Вероятность в физике";
- давите на клавишу "Энтер" и получаете список...

Думается мне, что такой способ больше подойдет для тех, кто ближе к физике. Литературу-то он выдает (правда не много), но, как правило, специфическую. Может, конечно, я и ошибаюсь.

Сообщение13.10.2007, 09:06 

09/10/07
3
Спасибо большое за ответы!
Осталось найти литературу.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы