2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Как делать ссылки и цитаты?
Сообщение02.07.2013, 18:10 

26/08/10
646
EtCetera
EtCetera в сообщении #741860 писал(а):
И замечание насчет "квадратика" (а, вернее, "листочка бумаги") весьма ценное.
Спасибо.
Но проблема осталась, потому что коллега Дорин вообще-то прав в своем пожелании:
alex_dorin в сообщении #740661 писал(а):
Пожалуйста, сделайте дизайн сайта интуитивно понятным без дополнительных инструкций
Мне тоже представляется, что вместо совершенно невнятного квадратика Изображение (он же листочек бумаги) гораздо лучше написать простым русским языком: [Ссылка на это сообщение], благо место для такой записи в заголовке сообщения есть.

Для многих лучше, по себе знаю, я очень немолодым впервые стал пользоваться интернетом, помню это ощущение беспомощности на каждом шагу. Для тех, кто уже знает какую-то техническую подробность, она кажется очевидной, а кто не знает, может сто лет гадать.

(Оффтоп)

Меня каким-то азам учил добрый модератор АКМ, потом отзывчивый коллега gris, конечно, я их всю жизнь помнить буду, но все же прозрачный интерфейс более доступный для новичка источник знаний, чем переписка в привате с добрыми и отзывчивыми модераторами и заслуженными участниками. Всего два слова в заголовке сообщения — и многие люди избавлены от хлопот.

:D

Сообщение23.12.2013, 22:34 

10/11/12
121
Бобруйск
Извиняюсь, если я сейчас напишу глупость, но у меня не получается вставить в сообщение эту ссылку:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Эндшпильные_таблицы_Налимова[/url]
Она отображается совсем не как ссылка. Смотрю, что не так - ничего не вижу :shock: . Может русский нельзя? Но мне надо!..
Помогите, пожалуйста, разобраться, как же сделать эту чертову ссылку?

Сообщение23.12.2013, 23:08 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
https://www.google.ru/search?q=url+encode

Сообщение23.12.2013, 23:27 

10/11/12
121
Бобруйск
arseniiv, огромное спасибо! Теперь могу вставить эту прекрасную ссылочку :D :
Эндшпильные_таблицы_Налимова
Код:
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0]Эндшпильные_таблицы_Налимова[/url]

Сообщение23.12.2013, 23:29 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Можно также использовать сокращатели URL, такие как bit.ly.

Сообщение22.01.2014, 07:08 
Заслуженный участник

21/12/05
5936
Новосибирск
Даже неудобно спрашивать. :oops: Вот поднатужился и, казалось бы, нашёл окольный способ вставить здесь картинку. Вот она на дружественном форуме:

http://e-science.ru/forum/index.php?act ... t&id=17543

Окружаю ссылку тегом img и ... Ан не тут то было
Цитата:
Не удалось определить размеры изображения.

Сообщение22.01.2014, 10:31 
Заслуженный участник

23/07/05
18019
Москва
А это совсем не выглядит как ссылка на саму картинку. Возможно, движок форума не умеет с такими ссылками обращаться.
Кстати, ширина картинки 960 пикселей, а разрешается не более 800 (если не ошибаюсь). Это может быть другой причиной отказа.

Сообщение22.01.2014, 15:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Картинка прекрасная.

Сообщение22.01.2014, 20:29 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
bot, держите! http://s27.postimg.org/mhvncei6r/index.jpg

-- Ср янв 22, 2014 23:34:54 --

Хорошо, что из-за небольшой разницы размеров чёткость не пострадала.

Не знаю, насколько надёжно (полгода назад один такой картинкохостинг, который я использовал, сломался и унёс с собой всё причитающееся, в некоторых темах здесь теперь нет нескольких иллюстраций :-( ) хранить картинки на postimage.org, но там перед загрузкой можно сделать автоматическое приведение к некоторым размерам, и можно даже не загружать картинку к себе.

UPD. Примечание из будущего (пять лет спустя): таки вещи ломаются (где-то полгода назад). У PostImage сменился домен в ссылках на картинки (с org на cc). Адреса перестали работать, но их можно оживить, поменяв домен на новый: http://s27.postimg.cc/mhvncei6r/index.jpg.

Сообщение22.01.2014, 20:54 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #818001 писал(а):
Не знаю, насколько надёжно
Цитата:
Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис, — ответил Остап, не замедляя хода. — Так вам скажет любой агент по страхованию жизни.

Сообщение22.01.2014, 21:08 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(2 Aritaborian.)

:lol:

Конечно, всё преходяще, но хотелось бы, чтобы картинки и места, где они упоминаются, были преходящи одновременно!

Сообщение22.01.2014, 21:28 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #818019 писал(а):
Конечно, всё преходяще, но хотелось бы, чтобы картинки и места, где они упоминаются, были преходящи одновременно!

Не желайте столь скорой смерти этому форуму! :-)

Сообщение23.01.2014, 13:06 
Заслуженный участник

21/12/05
5936
Новосибирск
arseniiv, спасибо!

Сообщение14.03.2014, 16:58 
Заслуженный участник

28/09/06
11171
Обращаюсь к администраторам сайта. Натолкнулся я сейчас на очередное замечание модераторов касательно оформления ссылок и вспомнил, что сам периодически до сих пор сталкиваюсь вот с этой проблемой:

Vovka17 в сообщении #805297 писал(а):
Извиняюсь, если я сейчас напишу глупость, но у меня не получается вставить в сообщение эту ссылку:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Эндшпильные_таблицы_Налимова[/url]
Она отображается совсем не как ссылка. Смотрю, что не так - ничего не вижу :shock: . Может русский нельзя? Но мне надо!..
Помогите, пожалуйста, разобраться, как же сделать эту чертову ссылку?
Вот смотрите у меня какая проблема: Захожу я с телефона, скажем, на вики страницу, ссылку на которую хочу дать, и в адресной строке, откуда собираюсь взять url, получаю кириллицу. Я знаю, что для корректной вставки ссылки мне нужно сделать urlencode, но у меня под рукой просто нет соответствующего инструмента...

Нельзя ли сделать что-нибудь, чтобы в теге url корректно интерпретировалась кириллица?

Сообщение14.03.2014, 19:57 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
Если есть доступ к интернету, то соответствующий инструмент под рукой имеется. Достаточно набрать в поисковике что-нибудь вроде "url encode", и выпадет множество сайтов, которые дают возможность декодировки URL-адресов. Правда, когда я сталкивался с такой проблемой, идеальный декодер так и не нашел (хотя и не особо искал), результат их работы все равно приходилось доводить "ручками".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration