2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Невероятные хитрости книжного рынка
Сообщение19.01.2014, 01:33 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

Aritaborian

Разграничивать шутки и серьёзные высказывания противно моему естеству. :) Я не уверен, что в мире есть хоть что-то, о чём необходимо говорить серьёзно. (Особенно если учесть, что в существовании самого мира я тоже несколько сомневаюсь. :))

Некоторые вещи (например, гибель человеческой цивилизации) слишком незначительны, чтобы разводить вокруг них серьёзные суровые размышлизмы.

А некоторые вещи (скажем, упавший на пол бутерброд с колбасой), напротив, слишком ужасны, чтобы о них можно было думать без иронии, не опасаясь при этом сойти с ума. :)

Aritaborian в сообщении #816395 писал(а):
разграничивайте шутки и серьёзные высказывания, а то, как вы видите, я не в состоянии отделить одно от другого

Извините, но мне кажется, это по большей части всё-таки Ваши проблемы, а не мои. :) Развивайте чувство юмора. Оно, как и музыкальный слух, вполне поддаётся тренировке.

Aritaborian в сообщении #816395 писал(а):
Но, впрочем, давайте попытаемся быть хоть чуточку серьёзными.

Тогда мне придётся просто прекратить беседу, потому что ничего серьёзного на эту тему я говорить не намерен. :) Да и оффтоп это всё.

Сообщение19.01.2014, 01:35 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

Denis Russkih в сообщении #816406 писал(а):
Тогда мне придётся просто прекратить беседу, потому что ничего серьёзного на эту тему я говорить не намерен. :)
А я, увы, думал, что с вами можно о чём-то серьёзно поговорить, и даже попросил модератора отделить эту болтовню в отдельную тему.

Сообщение19.01.2014, 01:43 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

Aritaborian в сообщении #816407 писал(а):
А я, увы, думал, что с вами можно о чём-то серьёзно поговорить

Всем нам свойственно ошибаться. :) Но не печальтесь, я ведь не единственный собеседник на форуме. Может, кто-нибудь ещё захочет обсудить этот вопрос всерьёз. Отделить болтовню в отдельную тему — отличная идея.

Сообщение19.01.2014, 02:06 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Евгений Машеров в сообщении #816237 писал(а):
Судя по тому, что цена указана с точностью до центов, она выставлена торговым роботом.
...
В общем, похоже, нас ждут интересные сюрпризы...
Очень интересное сообщение.
Никогда не думал, что известные интернет-магазины используют таких тупых роботов.

И только теперь я понял истиный смысл вопроса ТС: почему его книжка стОит всего лишь какие-то жалкие 4 тысячи, а не 23 с лишним миллиона, как в примере?

Сообщение19.01.2014, 05:39 
Заслуженный участник

08/11/11
5940

(Оффтоп)

Yuri Gendelman в сообщении #816411 писал(а):
Никогда не думал, что известные интернет-магазины используют таких тупых роботов.

А может быть просто в формуле где-то в знаменателе стоит количество проданных копий или какой-то другой параметр, характеризующий ценность книжки. И авторы просто не думали, что величина может обратиться в ноль...

Сообщение19.01.2014, 07:52 
Заслуженный участник

11/03/08
10067
Москва
Yuri Gendelman

"Тупость" - продукт быстроты. Выжимают миллисекунды. Вычислительный алгоритм можно, разумеется, и усложнить, оставшись в пределах миллисекунды, только вот чтобы усложнение было бы полезным - нужна выборка дополнительных данных, а тут задержка большая.
И, кстати, пример с книжным скорее юмористический, реально никто покупать бы не стал за такие деньги, а вот в биржевой торговле - падение рынка 19 октября 1987 года на 22.61% чаще всего объясняют действием биржевых роботов, закрывавших позиции, реагируя на небольшое падение (stop-loss), тем самым усугубляя падение, пока волевым решением тори не были прекращены. Причём профилактировали повторение этого не усовершенствованием алгоритмов, а изменением правил торговли (в частности, автоматическим прекращением торгов при падении более чем на 10%)
http://finance.yahoo.com/echarts?s=%5EG ... undefined;

Сообщение19.01.2014, 08:27 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Александр Козачок в сообщении #810361 писал(а):
Amazon.de
<Marketplace>
Used
3728.09
USD
[...]

japan
Amazon.jp
<Marketplace>
Used
5428.63
USD
[...]

Чем все это можно объяснить?

А как Вам удалось заставить показывать эти сайты цену в долларах, вместо привычных им евро и йены?

Самая распространенная цена Вашей книги в настоящий момент - 90-100 долларов за новый экземпляр. Наилучшая - около 78 долларов США. На тысячи цену измеряют только японские, индийские и т.п. сайты. Впрочем, Вы должны знать, конечно.

Актуальное состояние на Amazon.de
EUR 68,00 neu (2 Angebote) (новая ок. $92)
EUR 39,90 gebraucht (1 Angebot) (used ок. $54).

Если это она так подешевела, то Ваша проблема, стало быть, решена. С чем Вас и поздравляю.
7 reviews

Кстати, отзывов на оригинальных сайтах нет. Ни на .de, ни на .jp, ни на .com. Непонятно.

А баг имеет место быть, по другим книгам видно. Ну так это же очевидный баг, кто будет за 5 килобаксов покупать б/у книгу, когда новая лежит тут же за 70.

Например:
Изображение

Кстати, вот и продавец. Ценообразование у него специфиццкое. То ли особое отношение к кириллице, то ли к издательству LAMBERT, но например, запрос "dinamika" на его странице дает любопытные результаты.

Сообщение19.01.2014, 10:52 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Denis Russkih в сообщении #816376 писал(а):
Просто я склонен полагать, что большая часть научно-исследовательской работы также будет со временем возложена на плечи машин. :)

Вам Лема почитать надо.

Сообщение19.01.2014, 15:10 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

Munin в сообщении #816469 писал(а):
Вам Лема почитать надо.
+1. Denis Russkih, вы читали «Сумму технологии»?

Сообщение19.01.2014, 15:51 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

Спасибо за наводку, надо будет почитать. :) Раньше слышал название, но как-то не доходили руки ознакомиться.

Сообщение19.01.2014, 16:01 

04/04/06
324
Киев, Украина
Otta в сообщении #816443 писал(а):
Amazon.de
<Marketplace>
Used
3728.09
USD
[...]

japan
Amazon.jp
<Marketplace>
Used
5428.63
USD
[...]

Чем все это можно объяснить?

А как Вам удалось заставить показывать эти сайты цену в долларах, вместо привычных им евро и йены?

Это скопированные строки на специальном сайте, где сосредоточена информация из сайтов продавцов.
Актуальное состояние на Amazon.de
EUR 68,00 neu (2 Angebote) (новая ок. $92)
EUR 39,90 gebraucht (1 Angebot) (used ок. $54).

А вот актуальное состояние в другом месте:
Amazon.jp
<Marketplace>
Used 1017.27
USD 29.27
2-5 days 1,046.54
In Stock ---
5 reviews

7 reviews

Кстати, отзывов на оригинальных сайтах нет. Ни на .de, ни на .jp, ни на .com. Непонятно.

7 reviews касается продавцов. А отзывы на саму книгу здесь topic76945.html (приложения в конце книги)
Изображение
Кстати, вот и продавец. Ценообразование у него специфиццкое. То ли особое отношение к кириллице, то ли к издательству LAMBERT, но например, запрос "dinamika" на его странице дает любопытные результаты.

Эту информацию я не зафиксировал. Приведите, пожалуйста, ее источник. К тому же Вы написали LAMBERT и "dinamika". Поэтому, похоже, Ваша информация касается другой моей книги
Dinamika zamknutykh energosberegayushchikh mekhanicheskikh sistem (Russian Edition) ISBN-13: 9783847392552

Сообщение19.01.2014, 16:15 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Александр Козачок в сообщении #816590 писал(а):
Amazon.jp
<Marketplace>
Used 1017.27
USD 29.27
2-5 days 1,046.54

Что я Вам скажу - не берите инфу непонятно где. Инфу с Amazon.jp надо брать на Amazon.jp, а не в другом месте.

Вот там заходите, жамкаете на ссылку, по которой предлагается завышенная цена и увидите, кто ее предложил. Но на японском, увы. :)

То же касается всех остальных цен и всех остальных стран.

(Пример)

Книга
Информация по ней на сей момент:
Изображение
Ссылки с указанием цен и на старую, и на новую литературу, активны. Жмете на любую - скажем, на астрономическую used. Видите продавца. Можете его поизучать.

Можете посмотреть и new, тоже интересно. Наружу выносится минимальная цена по всем позициям. Внутри будут цены по всем предложениям здесь. Они, вообще говоря, могут быть разными.

Александр Козачок в сообщении #816590 писал(а):
Поэтому, похоже, Ваша информация касается другой моей книги

Это не по Вашей книге, с Вашими все было в порядке. Я, этого не скрывая, привела аналогичный пример.

Сообщение19.01.2014, 16:31 

04/04/06
324
Киев, Украина
Otta в сообщении #816597 писал(а):
Я, этого не скрывая, привела аналогичный пример.
А в какой связи Вы искали "dinamika"? Именно с этого слова начинается название второй моей книги с похожими манипуляциями по ценам.

Сообщение19.01.2014, 16:41 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Александр Козачок в сообщении #816608 писал(а):
А в какой связи Вы искали "dinamika"?

Выше в оффтопе лежит пример. Это первая, случайно попавшаяся мне по какому-то обширному запросу, книга, для которой я наблюдала описанный Вами эффект. Как видите, там есть это слово. Слово для английского специфическое )) мягко говоря, поэтому, когда я искала ту же книгу на очень обширной витрине продавца, я, естественно, им воспользовалась. И только там обнаружила среди этих книг и Вашу. С завышенной ценой, но не настолько.

Но Вы можете думать, что все происходило в обратном порядке, не возражаю.

Сообщение19.01.2014, 17:17 

04/04/06
324
Киев, Украина
Otta в сообщении #816612 писал(а):
Александр Козачок в сообщении #816608 писал(а):
А в какой связи Вы искали "dinamika"?

Выше в оффтопе лежит пример. Это первая, случайно попавшаяся мне по какому-то обширному запросу, книга, для которой я наблюдала описанный Вами эффект. Как видите, там есть это слово. Слово для английского специфическое )) мягко говоря, поэтому, когда я искала ту же книгу на очень обширной витрине продавца, я, естественно, им воспользовалась. И только там обнаружила среди этих книг и Вашу. С завышенной ценой, но не настолько.

Вы сейчас видите $357.86 used (2 offers).. Не так ли?. $4,215.00 было 09.09.13, потом цены колебались в пределах ниже 600 , и $4,461.89 появилось 09.12.13. Похоже ли это на проделки робота для этого мелкого продавца?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модератор: Модераторы