Второе начало термодинамики - это лишь малая часть всей термодинамики. А вы тут начинаете одно другим подменять.
-- 17.01.2014, 22:01 --Моё сообщение
Цитата:
В началах термодинамики не учитывается целая серия явлений и различного рода взаимодействия.
Ваше
Цитата:
Как раз наоборот, там учитываются все явления и взаимодействия. Пока не найдено ни одного явления или взаимодействия, которое нарушало бы начала термодинамики. Термодинамика - наиболее общая физическая теория.
Я говорил лишь про начала, а вы про всю термодинамику. Нет, так нельзя делать. Прямое нарушение логики.
-- 17.01.2014, 22:03 --Цитата:
Угу. А ещё надо внимательно следить за словами. Есть теория равновесная термодинамика, это другая теория, чем просто термодинамика - это её часть. И у неё области применимости уже. Разумеется, не о ней речь.
Именно про неё я и говорил. Опять же, термодинамикой гравитационные силы не объяснишь. Своя область применения не более того.
-- 17.01.2014, 22:04 --Цитата:
Поразительно. И оказывается, Ландау-Лифшица томов 5, 9, 10 в природе не существует.
Равновесную термодинамику с кинетикой они объединили?
-- 17.01.2014, 22:06 --Цитата:
Нет, это вопрос науки. Идиоты могут, конечно, верить во что угодно, даже в вещи, которые рассматривает наука. Одни верят, что 2+2=5. Другие верят, что 2+2=4. Это и в том и в другом случае - идиотизм. А вот неидиоты могут это доказать. Или, если не могут доказать - то не верят (но могут принимать как рабочую гипотезу, например).
Принятие или не принятие рабочей гипотезы, тоже акт веры. Но тут есть отличие, верить можно до посинения. А гипотезу нормальный человек меняет когда получает веские доказательства. Тем не менее, сейчас нельзя опровергнуть/доказать, что вселенная конечна/бесконечна. Вообще никак. И тут уж идёт настоящая вера, если вы придерживаетесь какой-либо гипотезы. Опровергнуть то нельзя.
-- 17.01.2014, 22:07 --Цитата:
А на самом деле, я знаю причины, по которым скорость света предельная. А вы не знаете. И поэтому не понимаете краткого пересказа. Сначала вам надо прочитать учебник, познакомиться с полной версией (и не только познакомиться, но и прорешать задачи).
Почему придельная? Есть простое объяснение? Но давайте сложное. Или оно вытекает из математики?
-- 17.01.2014, 22:08 --Цитата:
По факту вы не знаете ни того, ни другого. Вы только верите, а не знаете.
А я знаю и то, и другое. Но вам это недоступно, пока вы копошитесь в своём невежестве, и наслаждаетесь им.
Ученные верили в флогистон, но взялся невежа Ломоносов и развеял это заблуждение.
-- 17.01.2014, 22:10 --Цитата:
Это не логика, а случайные словосочетания. Логика начинается там, где словосочетаниям придаётся строгий смысл, позволяющий начать строгие рассуждения.
Определение словосочетаний происходит за счёт новых слов, чтобы логика была строгая, нужно давать определение и этим словам, а потом и следующим. В итоге не останется слов, чтобы дать всем словам четкие определение.