2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Большой взрыв
Сообщение16.01.2014, 16:35 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
heverett в сообщении #815180 писал(а):
Из разных источников: "Космология" Вайнберга и несколько популярных книг авторов модели.

Конкретнее можно? А то есть очень дурацкие популярные книги по инфляции. После них надо вытряхивать мусор из головы, и читать всё заново.

А "Космология" Вайнберга - штука очень серьёзная, особенно с учётом того, что вы говорите, что вам нелегко даются формулы. Есть большие сомнения, что вы там всё прочитали внимательно, и всё оттуда вынесли.

Сообщение16.01.2014, 16:44 

13/01/14
11
Munin в сообщении #815198 писал(а):
Конкретнее можно?

Конкретно А. Линде, "Многоликая Вселенная".
А. Виленкин, "Мир многих миров"
Несколько интервью А. Гута
Знаю, что в основном там мусор, однако я смог уловить суть, а вместе с "Космологией" (Вы правы на счет внимательности) могу хотя бы приблизительно представить себе модель. Сейчас читаю книжку, которую Вы мне посоветовали. Но мне нужна Ваша помощь: если Вы ответьте на вопрос, будет намного легче.

Сообщение16.01.2014, 16:52 

13/01/14
13
heverett в сообщении #814754 писал(а):
Во-первых, каким образом могло все бесконечное пространство Вселенной быть в одном и том же сверхплотном и горячем состоянии?
С точки зрения банальной эрудиции вы путаете пространство и энергию. Пространство бесконечно, энергия конечна. Конечная энергия расширяется в бесконечном пространстве. Не Вселенная формирует пространство, а пространство формирует Вселенную, как гладь стола формирует очертания разлитой не неё воды. Пространство пустотно (энергия = 0) и энергия (иными словами Вселенная) всем объемом стремиться заполнить пустоту. Энергия - это структурированная в частицы, материальные тела, волны информация, а пространство - это то, где эта информация реализуется. Реализуется во времени, подчиняясь законам эволюции Вселенной. Пространство реализует свободу движения, энергия реализует движение.

Сообщение16.01.2014, 16:59 

13/01/14
11
BigBadaBoom в сообщении #815211 писал(а):
С точки зрения банальной эрудиции вы путаете пространство и энергию. Пространство бесконечно, энергия конечна. Конечная энергия расширяется в бесконечном пространстве. Не Вселенная формирует пространство, а пространство формирует Вселенную, как гладь стола формирует очертания разлитой не неё воды. Пространство пустотно (энергия = 0) и энергия (иными словами Вселенная) всем объемом стремиться заполнить пустоту. Энергия - это структурированная в частицы, материальные тела, волны информация, а пространство - это то, где эта информация реализуется. Реализуется во времени, подчиняясь законам эволюции Вселенной. Пространство реализует свободу движения, энергия реализует движение.

Какую модель Вы тут описываете? Свою?

Сообщение16.01.2014, 17:04 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
heverett в сообщении #815205 писал(а):
Знаю, что в основном там мусор, однако я смог уловить суть

Вот это вряд ли.

Почитайте Долгова, Зельдовича, Сажина. Там хорошо изложена суть. Для справок можно сверяться с Хокинг, Эллис "Крупномасштабная структура пространства-времени", параграф про решение Де Ситтера.

heverett в сообщении #815205 писал(а):
Но мне нужна Ваша помощь: если Вы ответьте на вопрос, будет намного легче.

Не-а, не будет легче, и ничем этот ответ не поможет вам читать. Я просто знаю, с учётом структуры теории. Вот после того, как вы прочитаете хотя бы основные идеи, вы и сами сможете сориентироваться со своим вопросом. А если не сможете - тогда спросите, и я вам в двух словах всё объясню. Пока вы просто со словарём не знакомы.

BigBadaBoom
Не пишите чушь. Этот форум - не для того, чтобы его замусоривать.

Сообщение17.01.2014, 07:08 

21/03/13
81
Екатеринбург
Munin в сообщении #815157 писал(а):
Dredd в сообщении #815074 писал(а):
Пространство и не было в сверхплотном и горячем состоянии. Был ограниченного размера материальный объект в сверхплотном и горячем состоянии, который взорвался и разлетелся в разные стороны в пространстве

Извините, тут человек пришёл с глубоким вопросом, а вы лезете со своим идиотизмом.

Ну извините, что влез. Только не надо обзываться ладно? Я же тоже могу сказать: Вы, цитатник, вставляйте фразы, которые читали, рекомендуйте книжки... но не надо выносить суждения относительно чужих мыслей. У вас процессор слабоват для анализа. Вы же Мунин, а не Хугин. Будьте корректны и сдержаны- излишняя мнительность вас не красит, и мало того, может сыграть с вами злую шутку. Жесткий диск, бывает, забивается всякой ерундой 8-)

Сообщение17.01.2014, 08:59 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск

(Оффтоп)

Dredd судя по тому, что он все же освоил рекомендуемые книжки с процессором у него все ок. не тешьте себя иллюзиями людей с альтернативки - там придумали очередной прятанье головы в песок - раз не можем переспорить Munin, объявим, что знает он много, а думать не умеет, и будем жить спокойно. типичная черта альтернативщиков.

Сообщение17.01.2014, 09:19 

22/03/06
994

(Оффтоп)

Dredd
Вы относитесь к людям типа Задорнова, которые владея одной тысячной долей информации о предмете позволяют себе глубокомысленно вещать с видом знатока, проникшего в глубины. Кроме смеха это вызывает ещё неприязнь к природному скудоумию.
Кстати, тоже любит апеллировать к процессорам и жёстким дискам.

Сообщение17.01.2014, 10:45 

13/01/14
13
heverett в сообщении #815218 писал(а):
Какую модель Вы тут описываете? Свою?
Ага. Модель для сборки. 8-) Эйнштейн, Дэвид Бом, Карл Прибрам, Джидду Кришнамурти и т.д. Наблюдения, эксперименты накопленные человечеством. Собственный опыт, например, два вещих сна и не только. Нет пока теории всего и с этим надо смириться. Ни одна теория не дает ответов на все вопросы. И сколько я не думаю и не размышляю, всё сводится к одному - нашу Вселенную расчитывают "со стороны" или "изнутри" (не знаю как выразиться), как это банально не звучит. Даже если Вселенная обсчитывает саму себя, кто-то всё равно должен был дать исходные данные и запустить процесс - да это именно та точка с которой, как предполагается началась Вселенная.
Так, для размышления:
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=LSwCCtvbSdg
http://www.3dnews.ru/offsyanka/625246/print
Кстати, мышление у человека не логическое, а квантовое. Т.е. иными словами на вопрос человек может ответить "да", "нет" и "молчанием". Если бы не было третьего состояния - мы были бы обычными роботами. Третье состояние и практикуют буддисты. Поэтому на вопрос о причине всего я промолчу :-)

Сообщение17.01.2014, 12:11 

21/03/13
81
Екатеринбург
Sergey K в сообщении #815506 писал(а):

(Оффтоп)

Dredd судя по тому, что он все же освоил рекомендуемые книжки с процессором у него все ок. не тешьте себя иллюзиями людей с альтернативки - там придумали очередной прятанье головы в песок - раз не можем переспорить Munin, объявим, что знает он много, а думать не умеет, и будем жить спокойно. типичная черта альтернативщиков.

Если человек только и делает, что хамит в ответ на чужие мысли- какой это спор? А альтернативщики правильно говорят, потому что у альтернативщиков- не у всех, а у нормальных альтернативщиков, очень хорошо развита способность к критическому анализу, чего нельзя сказать про Мунина. Собственно, эта способность и делает из них альтернативщиков. У него же никто не отнимает заслуг в обширных познаниях. Просто дают советы, чтобы умерил свою гордыню и не считал себя сведущим во всем. Знает он хорошо современную концепцию мироздания- и отлично Но если люди ее критикуют- зачем хамить-то?

Цитата:
Вы относитесь к людям типа Задорнова, которые владея одной тысячной долей информации о предмете позволяют себе глубокомысленно вещать с видом знатока, проникшего в глубины. Кроме смеха это вызывает ещё неприязнь к природному скудоумию.

Понимания понятия "пространство" хватает, чтобы написать мысль - не обязательно владеть всей информацией
А у вас главный юморист- Мунин. Вы радостно хихикаете, когда он напишет "глупость" или "идиотизм". Сами не понимаете, о чем речь- но сразу смешно. Да ведь? Так это?

Сообщение17.01.2014, 12:18 
Заслуженный участник

23/07/05
18039
Москва

(Оффтоп)

Dredd в сообщении #815563 писал(а):
у нормальных альтернативщиков, очень хорошо развита способность к критическому анализу
Ни разу не встречал альтернативщика, у которого была бы развита способность к критическому анализу. Несёт совершеннейший бред, который не лезет ни в какие ворота, а критически проанализировать его не может. Даже когда его тычешь носом в глупости и противоречия — в упор не видит.

Dredd в сообщении #815563 писал(а):
Понимания понятия "пространство" хватает, чтобы написать мысль - не обязательно владеть всей информацией
Ну вот свежайший пример.

Сообщение17.01.2014, 12:27 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск

(Оффтоп)

Цитата:
Если человек только и делает, что хамит в ответ на чужие мысли- какой это спор? А альтернативщики правильно говорят, потому что у альтернативщиков- не у всех, а у нормальных альтернативщиков, очень хорошо развита способность к критическому анализу, чего нельзя сказать про Мунина. Собственно, эта способность и делает из них альтернативщиков. У него же никто не отнимает заслуг в обширных познаниях. Просто дают советы, чтобы умерил свою гордыню и не считал себя сведущим во всем. Знает он хорошо современную концепцию мироздания- и отлично Но если люди ее критикуют- зачем хамить-то?

вопрос в том, а были ли мысли? когда я был студентом, я тоже очень часто находил всякую фигню глубокомысленной и важной. Вплоть до религии и философии. Однако вырос, и вижу зачастую, то что кажется "критическим анализом альтернативщиков" на самом деле дикая чушь и не понимание вопроса. причем, чем дальше расту, тем больше продолжается этот процесс.

Сообщение17.01.2014, 13:15 

13/01/14
13
Скажу по секрету о чем я думаю. Я думаю, что Вселенная - это задача разумной жизни. Задача, в которую вкралась ошибка. Ошибка, которую разумная жизнь должна исправить, чтобы остановить гибель Вселенной и свою собственную. Если мы простыми наблюдениями за процессами можем на них влиять, возможно мы можем намного больше, чем строить коллайдеры и космические корабли. Мы часть этой Вселенной, разумная, самостоятельная часть - мы новый уровень организованной энергии-информации, которая подчиняется уже своим собственным законам. Вселенная познает себя через нас. И возможно сможет исправить себя через нас. Но конечно, чтобы решать такую глобальную задачу, надо начинать с малого: остановить войны и разрушение природы, обезопасить Землю от метеоритов и астероидов, обезопасить Землю от сверхновых и жестких гамма-излучений и т.д. Вот на чем должны сконцентрироваться все силы человечества. Когда мы ещё докумекаем что, к чему и почему? А выжить надо сейчас иначе вымрем, как динозавры.
Вот такая у меня хфилософия.

Сообщение17.01.2014, 13:45 
Заслуженный участник

06/07/11
5650
кран.набрать.грамота

(Оффтоп)

BigBadaBoom в сообщении #815590 писал(а):
Я думаю
Это похвально, конечно, но, как неоднократно писал в своих сочинениях Владимир Ильич Ленин, "...было бы большой ошибкой думать..." :wink:

BigBadaBoom в сообщении #815590 писал(а):
Задача, в которую вкралась ошибка.
В вашем бреде эта мысль - самая интересная. Как вы определили, что какая-то ошибка куда-то вкралась? Для этого, как минимум, надо знать, как должно быть "правильно", не так ли?
Я прямо даже стесняюсь просить вас поделиться этим сокровенным знанием.

Сообщение17.01.2014, 14:17 

13/01/14
13

(Оффтоп)

rockclimber в сообщении #815599 писал(а):
Я прямо даже стесняюсь просить вас поделиться этим сокровенным знанием.
Чтобы я вам не ответил, вы мне всё равно не поверите. Поэтому сами ищете факты - вы знаете направление, ну или факты сами найдут вас. Ведь всё относительно. Не так ли? Только одна проблема - пока 7млрд. буду искать факты, может шандарахнуть метеорит и факты доказывающие гибель Вселенной будут как бы уже никому не нужны. Или вам для начала нужны факты падения метеоритов на Землю?
ЗЫ Вот и я не знаю что делать, уровень развития цивилизации - уровень питекантропа с ядерной дубиной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, Jnrty, Aer, Парджеттер, Супермодераторы