Sergey from Sydney, я просто уже не знаю, что можно сделать в ситуации, когда человек просто-таки
отказывается понимать простые вещи...
Пока я уверен, что за эту бумажку мне продадут на рынке некие товары и услуги (не услуги парикмахерской), эта бумажка для меня обеспечена.
Это ваша уверенность - это нечто сродни религии? Верую, и все дела?
Откуда Вы знаете, что завтра на рынке Вам за неё что-то продадут? Только потому, что вчера продали? А завтра вот возьмут, и не продадут. Вот будет сюрприз, не правда ли? И такое уже бывало в нашей жизни не раз...
Или, может, Вы рассуждаете так: Я верю, что завтра мне на рынке за эту бумажку продадут штаны, потому что продавец штанов завтра будет верить, что послезавтра ему продадут за неё картошку, потому что продавец картошки послезавтра будет верить, что на третий день ему продадут за неё хлеб ... Так что ли? А Вы понимаете, что если эта "цепочка верований" ни на чём не заканчивается, то эти верования и ничего не будут стоить? И заканчиваться эта цепочка может только в одном месте: на
обязательствах эмитента, т.е на услугах той самой парикмахерской.
Что она - абонемент парикмахерской, для меня значения не имеет; я вообще не пользуюсь услугами парикмахерской
Да на здоровье. Вас никто не заставляет пользоваться услугами этой парикмахерской. Важно только знать, что эти услуги представляют ценность для кого-то.
Почему меня должно волновать, что в какой-то парикмахерской, где я никогда не был и не собираюсь, стали стричь хуже? Что, у нас из-за этого будет неурожай картошки?
Неурожай картошки хуже не будет. Но вот если Вы придёте завтра покупать на эти абонементы картошку, то можете обнаружить, что продавец картошки у Вас потребует их вдвое большее количество. Просто потому, что его жена, которая пользуется услугами этой парикмахерской, сказала ему, что они стали стричь в два раза хуже и предупредила его, чтобы он не продешевил.
Или вдруг бумажек у нас станет в 2 раза больше (размножатся делением)?
По большому счёту, не важно, сколько этих бумажек находится в обращении: Владелец парикмахерской при необходимости выпустит их столько, сколько нужно. И вряд ли все эти люди вдруг одновременно прибегут к нему стричься.
ВЫ СЕРbЕЗНО?
Т.е. производство упало в 20 раз, ассортимент - и того больше, в стране не производят ни хлеба, ни одежды, ни многого другого - а обеспечение денег не изменится? При том, что на эти деньги стало нечего купить??? Тогда ваше определение обеспечения денег противоречит здравому смыслу. Бессмысленно, попросту говоря.
Я серьёзно. Просто Вы ничегошеньки не поняли
...