Не будет ли из него вырывать электроны?
Можно покрыть пластины слоем диэлектрика. Из "связанного заряда" на его поверхности мне кажется не так-то просто вырвать электрон (Кстати, про диэлектрик вы мне и подсказали)
-- 09.01.2014, 05:49 --если будете эти "халявные" подъем и падение использовать не столь замысловатым образом, а просто для толкания поршней, то получите ровно столько же энергии как от получаемого тока и сжигания образовавшегося водорода
Я воду взял просто в качестве примера. Это первый диполь пришедший мне в голову (но получилось удачно, я думаю, много у кого спроси пример молекулы диполя - назовут воду), мне больше понравилась сама идея "электростатического разрыва молекул" - разложения вещества без хим. реакций и электролизов только за счёт мех. энергии
И далеко не факт, что поршни будут столь же эффективны (там насколько, я знаю, просто бешенные потери на преодоление инерции возвратно-поступательного движения поршней и трение). Тут уж уместнее было бы вспомнить ГЭС, где энергия падающей воды с очень хорошим КПД преобразуется в электроэнергию.
А КПД в моём случае тоже должен быть достаточно высок, я не вижу где там могут быть серьёзные потери: трения нет, тока нет. Всё, что нужно разогнать молекулу и пульнуть её между пластинами остальное природа сделает сама :)