Был на мехмате МГУ такой лектор Камынин, и был у него собственный учебник по мат. анализу для первокурсников, читать который было совершенно невозможно --- из-за обилия кванторов и прочих якобы упрощающих (или чего-то там экономящих) значков и символов. Мой товарищ как-то показал одну примечательную страничку из этого учебника: на ней было только 3 человеческих слова, они составляли фразу "В самом деле, ... " (правда, эта фраза на странице повторялась трижды). Остальное место занимали кванторы и прочие зверушки из этого зоопарка.
Спасибо за ссылку.
Пролистал его учебник, оба тома, вынужден с вами не согласиться. Может, там и есть страница, на которой всего 3×3 слова, но я такую не нашёл. На большинстве страниц много текста (много формул конечно тоже). Учебник конечно не идеальный, но не самый плохой из тех, что мне встречались. Наверно, кому-то не нравится, но это скорее дело вкуса. (Интересно было бы это обсудить, но в отдельной теме).
И Камынин не использует много значков и символов, например, для конца доказательства. Значок "пусть" я у него тоже не увидел
.
Нашёл такой источник, в котором упоминается знак "Пусть":
Valentin Zaitsev, Andrew Janishewsky, Alexander Berdnikov. Russian Typographical Traditions in Mathematical Literature. EuroTeX'99 Proceedings.