Объясните пожалуйста, что физически представляет собой сгенерированный блок
См.
сюда и кликайте на любую ссылку в колонке Number.
что такое биткоин и их сумма?
Денежная единица одноимённой криптовалюты. Сумма - это и есть сумма: получили 2, потом 3 - значит в сумме 5.
Допустим, я сгенерировал блок, и он находится в моём компьютере. Мои дальнейшие действия - что с ним делать?
Выложенный в сеть блок (если он правильный) клиенты биткоина встраивают в цепочку. Первая транзакция блока - это плата за его генерацию. Иногда она идёт в один адрес (на кошелёк пула, который потом распределяет деньги среди участников генерации), а иногда - сразу во множество адресов - всех участников генерации пропорционально их участию в процессе.
Допустим, я купил биткоин, что я получу в качестве подтверждения, что он у меня есть?
Непосредственно в момент платежа в сети появляется неподтверждённая транзакция. Если кошелёк настроен соответствующим образом, то Вы увидите и неподтверждённые транзакции в свой адрес. Это - вопрос скорости передачи данных по сети, т.е. как правило доли секунд.
Подтверждение транзакции - это включение её в блок. Оно гарантирует, что та исходная монета, которую плательщик использовал для платежа в Ваш адрес, не будет использована повторно (поскольку блок с повторным использованием одной и той же монеты не будет принят сетью). Однократное подтверждение не абсолютно, потому что два независимых майнинговых пула могут почти одновременно выложить в сеть блоки, содержащие транзакции с одной и той же монетой. Тогда один из этих блоков "не выживет", т.е. следующие майнеры будут достраивать цепочку не от него, а от его конкурента. Иначе говоря, в случае случайного ветвления цепочки блоков более короткая ветка отвергается сетью. Поэтому если после первого включения Вашей транзации в блок к этому блоку были добавлены несколько последователей, то Вашей транзакции уже практически ничто не угрожает. Соответственно, какая длина цепочки блоков была построена после Вашей транзакции, столько и "подтверждений" она имеет.
-- Чт янв 09, 2014 16:28:46 --Да запросто, ссылку на BOINC (опенсорсная платформа для организации распределенных вычислений) я уже давал выше, кто хочет приносить пользу человечеству с помощью компьютера - давно уже приносит.
У меня на компе, кстати, полгода работал клиент Folding@Home, потом мне надоело.
Я знаю что это такое, ибо сам некоторое время помогал проекту поиска гравитационных волн.
Но мне непонятно, как это можно скрестить с криптовалютой.