Напишу все подробно, уж больно много времени потратил на все, и тем не менее, не сошлось с ответом, и я не знаю где ошибся.
Во-первых, у меня получилось 7 слагаемых, а не 5. Почему-то я не обратил внимание на это в самом начале, когда мне предложили упростить выражение, и потерялось еще 2 слагаемых.
Сразу после исходного выражения получаем следующее:
Делаем замену:
С ее учетом:
Запомним, что к конечному результату надо будет прибавить
, что нужно будет первые пять слагаемых домножить на
, что последние два слагаемых нужно домножить на
и теперь будем писать дальше без всего этого обрамления.
У меня теперь есть вывод производящей функции, поэтому смело ей можем пользоваться. Также есть еще один важный вспомогательный результат: вчера ночью, мы с Вами говорили о пределах сумм и я себе позволил некоторую небрежность, заменив в выражении Вашей производящей функции нижние пределы с 0 на 1. Вы справедливо заметили, что я таким образом выкидываю некоторое число слагаемых, но, как оказалось, что то, что выкидывается, остается константой в скобках при дифференцировании по
, и также по
, что делает мое допущение действительным.
Ниже, в выражении для 3-го слагаемого я сделаю подробное доказательство. Итак, слагаемые, по порядку, без учета коэффициентов
:
Слагаемое 1: Слагаемое 2: Слагаемое 3: Слагаемое 4: Слагаемое 5: Слагаемое 6:Слагаемое 7: Ну вот мы и посчитали все 7 слагаемых, теперь, с учетом того, что:
у нас появляется в знаменателях вторая степень, и масса положительных слагаемых, да еще помноженных на коэффициенты
, да еще с добавленными оставленными выше слагаемыми, и все полученное выражение лишается даже намека на ответ.
Вот и все.
Если у Вас появился ответ, совпадающий с желаемым, то прошу Вас, сообщить, как вы меняли индексы, и вообще пришли к этим двум слагаемым, и прошу обратить Ваше внимание. на то, что исходное выражение было неправильно, как мне кажется. упрощено в самом начале.