Цитата:
Что за "факторы, обеспечивающие активную проводимость"? Это о чём?
Речь идет о том, что перечислил profrotter:
"Это проводимость утечки. Она обусловлена небольшим содержанием свободных зарядов в объёме диэлектрика (малой, но ненулевой проводимостью диэлектрика), инжекции их из проводников, а также образованием проводящих каналов за счёт влаги".
Цитата:
И с какий стати сопротивление изоляции должно влиять на ток через тело человека, если касается он не к изоляции?
Ну, как бы, провода снабжаются изоляционной обмоткой, и к ним сложно прикоснуться не касаясь её.
Цитата:
У меня такое подозрение, что он вообще не понимает о чём говорит. Т.е. не понимает ни что такое "ток", ни что такое "разность потенциалов", ни что такое "сопротивление".
Понимаю.
Цитата:
А угадывать что там ещё было в том учебнике, откуда это срисовано, я не хочу.
Вопросы, заданные мной, затрагивают достаточно специфическую предметную область - электробезопасность. Естественно, что в ней, как в и других областях, есть некоторые вещи, которые не принято уточнять и которые на слуху у людей, работающих вплотную с этой областью (ну или занятых в учебном процессе).
Просто, если бы я спросил, как реализовать замыкание на Ruby на каком-нибудь специализированном форуме, я же не стал бы уточнять что такое замыкание. Нет смысла меня обвинять в чем-либо, я просто хочу получить ответы на те вопросы, на которые я не смог найти ответов самостоятельно.