2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Распределение напряжений
Сообщение03.01.2014, 01:33 
Рассмотрим одноосное растяжение на бесконечности упругого пространства с двумя сжатыми сфероидальными полостями, расположенными неосесимметрично. Центры полостей находятся в точках A и B, а их границы задаются уравнениями
p_{j}^2/d_{j1}^2 +z_{j}^2/d_{j2}^2 = 1,
d_{ij} - полуоси сфероидов, (p_{j},z_{j},\varphi_{j}) - одинаково направленные цилиндрические системы координат, начала которых совпадают с точками A, B. Считается что полости свободны от нагрузки.
Нужно найти распределение напряжений на оси соединяющей центры полостей и на поверхности полостей.
Я решил задачу Обобщенным методом Фурье. Чтобы сравнить результат я хочу решить эту же задачу методом конечных элементов в Matlab. Как это сделать, с помощью какого пакета? Есть ли графический интерфейс для решения задачи?

Posted automatically
Сообщение03.01.2014, 08:27 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
Причина переноса: формулы не оформлены $\TeX$ом

galileopro
Наберите все формулы и термы $\TeX$ом.
Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике).
После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.

Posted automatically
Сообщение03.01.2014, 17:07 
 i  Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Околонаучный софт»

Re: Распределение напряжений
Сообщение05.01.2014, 17:38 
Задам вопрос по другому как воспользоваться МКЭ в Matlab? Кто пользовался, есть ли примеры?

[ Сообщений: 4 ]