А что бы вы могли посоветовать мне в данной ситуации? Создавать рядом свою тему с тем же самым вопросом? Имхо, будет неразумно. Молчать и не мешать ТС и объясняющим, оставляя свои вопросы не озвученными?
_Ivana, в общем случае, если Ваш вопрос в точности совпадает с вопросом ТС и вопрос простой и ТС ещё не разобрался, то лучше не задавать вопросов, или задавать их в меньшем количестве, чем ТС. Если Ваш вопрос в точности совпадает с вопросом ТС и вопрос простой, а ТС уже разобрался - тогда пожалуйста, сколько угодно. Если Ваш вопрос в точности совпадает с вопросом ТС и вопрос непростой - то спрашивать можно сколько угодно, только от темы не уходите.
Если же Ваш вопрос с вопросом ТС не совпадает, но и не сильно отличается, то лучше заводить новую тему со ссылкой на старую и с какой-нибудь преамбулой, и в старую тему тоже можно добавить ссылку. Возможно, за исключением каких-то простых случаев, например, если Ваш вопрос короткий. Или, например, если ТС уже разобрался (в таком случае модератор может сам отделить тему, если сочтёт нужным).
Например.
А вот здесь, например, звучали обвинения. С моей точки зрения, необоснованные.
Вы здесь задаёте более общий вопрос, более сложный, чем исходный вопрос ТС и пишите немного больше постов, чем ТС. Потому и было похоже на захват темы. Конечно, Ваш вопрос основывался на исходном вопросе ТС, но, даже отвлекаясь от форума, его надо нормально сформулировать и тогда в его формулировке не будет ссылки на исходный ряд, его можно будет понять отдельно от задачи ТС, его можно будет анализировать отдельно, забыв напрочь про вопрос ТС, а это значит, что тема должна быть отдельной.
(Разные приемы суммирования медленно сходящихся рядов можете посмотреть в Фихтенгольце, универсального метода, если мне не изменяет память, нет)
Это всё только моё мнение, оно не обязано совпадать с мнением администрации или с мнением других модераторов.
А, что это слишком часто происходит? Велика статистика? Ну тогда проверьте гипотезы:
- кто-то лично вас невзлюбил, и часто ноет;
- в вашем личном поведении на форуме действительно есть отклонение от среднего.
Вас эта проверка займёт надолго
Кстати, да,
_Ivana, у Вас нет ни одного замечания за захват темы. И вообще я не припомню много подобных случаев. Я считаю, что проблема малозначима.