2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Опровержение теории Большого взрыва и расширения Пространств
Сообщение27.12.2013, 12:39 

20/02/13
26
Всем привет!
Я создал теорию, в которой не существует не только ускоренного, но вообще какого либо расширения Пространства. А наблюдаемые явления, в виде красного смещения спектра и растяжения длительности вспышек сверхновых типа 1А, есть результат УСКОРЕННОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФОТОНА с падением его частоты от пройденного расстояния. И всё становится на места без каких-либо парадоксов и фантазий наподобие антигравитаций, тёмной энергии и большого взрыва.

Суть теории в следующем:

1. Однажды излучённый фотон, существует с постоянным и неумолимым падением частоты. Отсюда и красное смещение в спектрах дальних галактик. Никакого разбегания галактик нет, эффект Доплера здесь не участвует.

2. Частота фотона и его скорость тесно связаны между собой. Скорость фотона обратно пропорциональна его частоте. Падение частоты приводит к увеличению его скорости (скорость света непостоянна, Эйнштейн не прав). Фотон с разной частотой имеет разную скорость. Вследствие чего происходит растяжение луча в пространстве и удлинение времени наблюдения вспышки с увеличением расстояния до неё. Никакого расширения Пространства нет!

3. Микроволновой космический фон является не свидетельством Большого Взрыва, а излучением галактик, находящихся за сотни миллиардов световых лет от нас. Свет от которых понизил свою частоту и дошёл до нас в виде микроволнового излучения.

Моя теория отвергает такие понятия как: Закон Хаббла вместе с его постоянной, теорию Большого Взрыва, расширение Пространства, а так же СТО с её системами отсчёта и постоянством скорости света. Так же она элементарно объясняет так называемую "аномалию Пионеров" - необъяснимое торможение космических аппаратов с удалением от солнечной системы. В соответствии с моей теорией никакого торможения аппаратов нет. А есть лишь ускорение перемещения сигналов от аппарата. То есть, сигнал приходит на Землю быстрее скорости света, а аппараты находятся дальше чем показывают расчёты по теории Эйнштейна. И, чем дальше будут аппараты, тем больше будет наблюдаться данная "аномалия". Я предположил наличие у Пионеров ещё одной аномалии - это удлинение, растяжение сигнала во времени. Сигнал от аппарата длительностью в 1 секунду будет принят на Земле на уловимую величину длиннее, растянутее. Из NASA мне ответили, что они заинтересовались данным предположением.

По моей теории Вселенная стационарна и безгранична во Времени и Пространстве.

Говорят, что теория Большого Взрыва была придумана для предотвращения неминуемого гравитационного коллапса Вселенной, будь она стационарной. А по моей теории, гласящей, что элементарные частицы не вечны и имеют период существования, никакого гравитационного коллапса не происходит. Так как за миллиарды лет, пока материя начнёт концентрироваться в какой-то точке, она растворится в пространстве. И на её месте образуется новая материя, импульс которой не обязательно будет направлен в центр предполагаемого сжатия.

Всю теорию здесь приводить нет смысла, она очень длинная. Но есть видео с моей теорией на ютубе: [censored]
Текст находится здесь: [censored]
Надеюсь Админ форума не посчитает данные ссылки рекламой ютуба или моей странички в интернете.

Re: Опровержение теории Большого взрыва и расширения Пространств
Сообщение27.12.2013, 13:13 
Заслуженный участник

10/03/09
958
Москва
Такие шедевры надо прям сразу по назначению.

Сообщение27.12.2013, 13:17 
Админ форума

19/03/10
8952
kap100 в сообщении #806817 писал(а):
Надеюсь Админ форума не посчитает данные ссылки рекламой ютуба или моей странички в интернете.
 !  Посчитает.

Ссылки удалены, тема перемещена в соответствующий раздел.

Сообщение27.12.2013, 15:05 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Суть теории в следующем:

1. Однажды излучённый фотон, существует с постоянным и неумолимым падением частоты.

Это называется "теория усталости света". Она обсуждалась в середине 20 века, когда не было ещё окончательных доказательств Большого Взрыва.

Эту теорию опровергли наблюдения взрывов сверхновых звёзд на далёких космологических расстояниях, с большими $z.$ Оказалось, что не только свет этих взрывов покрасневший, но и сами взрывы видны растянутыми по времени, с тем же самым коэффициентом $(1+z),$ с каким увеличивается и период световых волн.

Кроме того, гораздо важнее для науки оказались свидетельства того, что в ранние моменты своего существования Вселенная была заполнена плотным и горячим газом - намного более плотным, чем сегодня. Это могло получиться, если тот же самый газ сегодня расширился в большем объёме.

Скорость фотона обратно пропорциональна его частоте.

К сожалению, это противоречит экспериментам. Радиоволны (переносимые тоже фотонами) распространяются с такой же скоростью, как и видимый свет. А по вашей мысли, их скорость должна различаться в миллион раз! И ещё в тысячу раз - по сравнению с рентгеном. Тогда скорость видимого света была бы такой же, как скорость звука, а скорость рентгеновских лучей была бы вообще 30 сантиметров в секунду. Вы понимаете, насколько это нелепо?

3. Микроволновой космический фон является не свидетельством Большого Взрыва, а излучением галактик, находящихся за сотни миллиардов световых лет от нас.

Не годится. У них разные формы спектра. Что такое форма спектра, вы понимаете?

Сообщение27.12.2013, 15:07 
Заслуженный участник

23/07/05
18014
Москва
По моей теории Вселенная стационарна и безгранична во Времени и Пространстве.
В этой теории необходимо объяснить некоторое количество обстоятельств.
1) Придумайте, пожалуйста, такое размещение неподвижных галактик, притягивающихся по закону всемирного тяготения Ньютона, чтобы их взаимное притяжение не сдвигало их с места и не заставляло собираться в большую кучу.
2) Твёрдо установленным фактом является то, что источником энергии звёзд (и нашего Солнца, в том числе), служит, в основном, серия термоядерных реакций, преобразующих водород в гелий. Объясните, пожалуйста, почему в вашей стационарной вселенной за бесконечное время её существования водород ещё не выгорел.

Сообщение27.12.2013, 15:09 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Так же она элементарно объясняет так называемую "аномалию Пионеров"

Нет никакой "аномалии Пионеров", всё давно разгадано (оказались неучтённые эффекты в работе аппаратуры).

Когда этот миф перестанет гулять в лженаучной среде, интересно?..

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы