2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Несостоятельность математики
Сообщение14.12.2013, 20:21 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
BorjomiMaster, хорошо, я по русски скажу. Вы - тролль. По ому что разумный человек не может излагать свои мысли так неопрятно и плохо. Если же вы не тролль, то просто неумный человек.

Кстати, я прекрасно поняла, в чем был вопрос (о допустимости и обоснованности аксиоматического подхода). И, может, даже, пообсуждала бы его. Но не с вами же!

Сообщение14.12.2013, 20:23 
Заблокирован

14/12/13

32
Цитата:
Кстати, я прекрасно поняла, в чем был вопрос (о допустимости и обоснованности аксиоматического подхода). И, может, даже, пообсуждала бы его. Но не с вами же!

А как с вами можно общаться, если вы строите диалог с оскорбления? Ну вы даете...

Сообщение14.12.2013, 20:24 

19/05/10

3940
Россия
BorjomiMaster в сообщении #800855 писал(а):
...
откроете страницу 496 и рисунок XXXV. Удачи, математики!

Я математик и мне улыбнулась удача)))
Там диаметры (а не хорды) пересекаются!
BorjomiMaster, вы что не можете отличить хорду от диаметра???(((

Сообщение14.12.2013, 20:25 
Заблокирован

14/12/13

32
Цитата:
Я математик и мне улыбнулась удача)))
Там диаметры (а не хорды) пересекаются!
BorjomiMaster, вы что не можете отличить хорду от диаметра???(((

А теперь перечитайте аксиому Евклида, приложенную к этому рисунку. Не я ее придумал, и ни я ее рисовал, потому вы задаете вопрос Евклиду, а не мне.

Предложение XXXV.Ежели в круге две прямые взаимно пересекутся, то прямоугольник, содержимый в отрезках одной, равен прямоугольнику, содержимому в отрезках другой.

Сообщение14.12.2013, 20:26 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
BorjomiMaster в сообщении #800875 писал(а):
Когда вы рождаетесь, вы тоже своих родителей к концу своей жизни забываете? Невозможно сначала учиться на одних аксиомах, а потом просто перекрыть их, поскольку сферы понятий архетектонически связаны между собой.
Родители - это родители, а аксиоматики - это инструменты. Пользуются той аксиоматикой, что удобнее для решаемых задач. Аксиоматики Гильберта и двумерного линейного пространства над максимальным архимедовым упорядоченным полем эквивалентны. А Евклида мы уважаем, но до современных стандартов строгости он не дотягивает.

Сообщение14.12.2013, 20:27 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань

(Оффтоп)

Xaositect в сообщении #800873 писал(а):
А может, мне интересно с ним разговаривать :)

А у меня что-то настроение прободаться. Удачи нам в развлечениях!

Сообщение14.12.2013, 20:28 
Заблокирован

14/12/13

32
Цитата:
Родители - это родители, а аксиоматики - это инструменты. Пользуются той аксиоматикой, что удобнее для решаемых задач. Аксиоматики Гильберта и двумерного линейного пространства над максимальным архимедовым упорядоченным полем эквивалентны. А Евклида мы уважаем, но до современных стандартов строгости он не дотягивает.

Хорошо, но суть то сама по себе не в Евклиде, а в том, что математик не отвечает на вопрос "о том, что есть, и о том, почему есть; ведь оно более точно и первично, чем отдельное знание о том, что есть, и о том, почему это есть."

Сообщение14.12.2013, 20:30 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Математика не занимается тем, что есть. Математика занимается исключительно мысленными конструкциями. Тем, что есть, занимается физика и другие естественные науки, используя математику как инструмент.

Сообщение14.12.2013, 20:31 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
BorjomiMaster в сообщении #800881 писал(а):
Цитата:

А как с вами можно общаться, если вы строите диалог с оскорбления? Ну вы даете...
Ну что Вы! Я с вами общаться не собираюсь... Я уже послала несколько жалоб на вас модератором.

Сообщение14.12.2013, 20:32 

03/10/13
449
Xaositect в сообщении #800886 писал(а):
Аксиоматики Гильберта и двумерного линейного пространства над максимальным архимедовым упорядоченным полем эквивалентны.

Разве? Я думал в аксиоматике Гильберта нельзя даже эллипс определить, да и окружность, вроде, тоже.

Заблокирован

14/12/13

32
Цитата:
Ну что Вы! Я с вами общаться не собираюсь... Я уже послала несколько жалоб на вас модератором.

Ведь только на это вы и способны! :)
Слабый, слабый человек...

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(provincialka)

Не вы одна ;-)

Сообщение14.12.2013, 20:33 

19/05/10

3940
Россия
BorjomiMaster в сообщении #800884 писал(а):
Цитата:
...BorjomiMaster, вы что не можете отличить хорду от диаметра???(((

А теперь перечитайте аксиому Евклида, приложенную к этому рисунку.

BorjomiMaster, забьем на Евклида, не можете отличить, да? только по чесноку!

Сообщение14.12.2013, 20:34 
Заблокирован

14/12/13

32
Цитата:
Математика не занимается тем, что есть. Математика занимается исключительно мысленными конструкциями. Тем, что есть, занимается физика и другие естественные науки, используя математику как инструмент.

Но ведь значение той или иной формы пространства, должна быть раз и навсегда показана и обоснованна в законах достаточного основания (Лейбниц) и не противоречить своей аксиоматике (Гедель). Это вопросы, непосредственно, математики )

-- 14.12.2013, 21:34 --

Цитата:
BorjomiMaster, забьем на Евклида, не можете отличить, да? только по чесноку!

Пуще вам! Конечно могу; я же вам указываю, на его ошибку...

Сообщение14.12.2013, 20:37 

19/05/10

3940
Россия
BorjomiMaster в сообщении #800899 писал(а):
...Пуще вам! Конечно могу; я же вам указываю, на его ошибку...

Думаете все плохо?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы