dxdy элитарный клуб? А что, в этом что-то есть, тонко подмечено...
Думаю, тут не один форум. С теоретиками (среднего уровня - на форумах передовых, конечно, нет) вообще очень трудно разговаривать - прямо не уровне комплексов. Потратив немало трудов на заучивание вычислительных шаблонов из учебников, они значительно вырастают в своих собственных глазах и совершенно становятся не готовы с осмысленному диалогу. Очень многие вещи в окружающей реальности они не понимают - но совершенно не допускают до себя такой мысли. Все непонятные им утверждения склонны относить исключительно за счет "тупости" оппонента. Почти на клиническом уровне...
Разумеется обратная задача неоднозначна. Аксиоматический подход вообще не рассматривает обратную задачу постулируя, что поле
само себе и есть материальный носитель не обладающий никакими другими свойствами. Такой подход удовлетворяет Математиков и, до некоторой степени, Физиков-Теоретиков, а вот Физикам хочется копнуть глубже.
Отрадно встретить незашоренного мыслителя. Только еще раз нужно добавить, что если бы разговор шел только о "желании" - то проблемы бы не было: о вкусах не спорят. У одних есть желание, у других его нет...
А вот нежелание признавать существование независимого от формул материального мира выхолащивает физику как науку - делает ее бесплодной. Ибо формулы уже написаны и изучены - а кроме них в мире, получается, больше ничего нет...
Ц: Наиболее яркий пример - элементарные частицы. Это несомненно единые и целостные материальные объекты, но имеющие довольно сложные и не до конца нам понятные свойства.
М: К сожалению, не единые и не целостные. Не более единые и целостные, чем кирпич.
Так и кирпич единый и целостный объект. Я же не говорил "неделимый".
Отлично. Тогда не стоит терять время на пустой треп. Любая идея, если всерьез за нее взяться, может в конечном итоге дать результат, отличный от того, который был бы получен, если ее игнорировать. Если вы считаете очень важной идею о "материальном носителе", получите с ее помощью больший прирост знания, чем сейчас получают без нее.
Только не в виде теоретических соображений, которыми вы нас здесь кормите, а самого простого, напрямую экспериментально проверяемого знания, понимание которого не требует предварительного согласия с вашими идеями.
Типичная позиция современного студента - привычка все истины черпать в готовом виде из учебников. Причем в упаковке "истины в последней инстанции", не допускающей вариантов.
Желаете и новые идеи получать не иначе, как в окончательном "разжеванном" и доведенном до окончательной формы виде?
Я уже пытался дать некоторые выводы. Полное неврубание - ни вопросов, ни опровержений...
Но "треп" не пустой - показать, что стена не глухая, а в ней есть дверь - тоже полезно. Может, кто и приоткроет. Я увидел проблему - и пытаюсь ее показать. А вот ее решение - дело более трудоемкое, у меня пока других дел достаточно... Есть ряд наработок - но, теперь понял, не для здешней аудитории. Ей готовые формулы подавай - а каким путем они добываются, у них понятия нет.