Вы знаете, я читаю этот список и смеюсь. Луркоморье пропагандирует стёб прежде всего, и в том числе весело стебётся именно над тем, что вы перечисляете: над высокомерием (необоснованным), над цинизмом (преувеличенным), над аморальностью, асоциальностью, мизантропией, потаканием своим слабостям. Чего стоят статьи, например, про ЧСВ и смежные явления (далее по ссылкам). Ну а если кто не может отличить сарказм от занудства - это уже проблемы на стороне читателя.
Стёб там далеко не всё. Есть (ну или раньше было) довольно крупное субкультурное движение, которое, в частности, совершало «набеги» на страницы в социальных сетях умерших людей, оскверняли их память, желая вызвать соответствующую реакцию у их друзей и близких. Или получив некоторые компрометирующие фотографии кого-то, рассылали и всячески распостраняли их среди друзей и знакомых этого «кого-то», искренне желая испортить им жизнь. О некоторых таких «набегах» отчёты остались и на лурке (достаточно посмотреть статьи «Трупчинский» или «Лиля Желева»). И, фактически, половина луркоморья и была написана такими вот людьми, у которых представления о морали и мироустройстве совсем другие и там где вы видите жёсткий стёб, они могли писать совершенно искренне; и ТС, чую я, из них же, ну или был из них. Ну да ладно, возможно я действительно перегибаю палку.