По морально-этическим вопросам и вопросам мировоззрения просто не может быть никакой аргументации, это некие базовые, первичные установки, которые формируются у человека на протяжении всей жизни под действием различных факторов.
Ну это у кого как, знаете ли. Дело в том, что в этих "базовых первичных установках" могут быть противоречия. И ум (если он у человека есть, и если человек его прикладывает к своим установкам) может эти противоречия выявить, заставить задуматься, что-то перерешить, и заменить некоторые (не все) первичные установки на вторичные, уже так или иначе частично аргументированные. Простейший пример: человек может полагать одновременно, что "человеческая жизнь священна и неприкосновенна", и что "<подставить своё> убивать надо!" (кого угодно, например, осуждённых маньяков-преступников). Или в вопросах мировоззрения: "Вселенная бесконечна и целиком непознаваема", и "человек - высшее существо на свете".
Целиком и полностью аргументировать этическую и мировоззренческую системы, конечно, нельзя, без создания порочных логических кругов (которые тоже могут быть невыявлены или выявлены логикой). Но кванторы существования и всеобщности - штука разная.
Луркоморье пропагандирует цинизм, высокомерие, аморальность, асоциальность, мизантропию и потакание своим слабостям.
Вы знаете, я читаю этот список и смеюсь. Луркоморье пропагандирует стёб прежде всего, и в том числе весело стебётся именно над тем, что вы перечисляете: над высокомерием (необоснованным), над цинизмом (преувеличенным), над аморальностью, асоциальностью, мизантропией, потаканием своим слабостям. Чего стоят статьи, например, про ЧСВ и смежные явления (далее по ссылкам). Ну а если кто не может отличить сарказм от занудства - это уже проблемы на стороне читателя.
Это при том что, насколько я знаю, Википедия живёт за счёт грантов
Оу. Вас дезинформировали.
Создам-ка я пару тем о Протопопове, только попозже.
С учётом того, как у вас получается "создавать темы" - лучше не надо.