2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Не вижу эффекта от кнопочки "Пожаловаться"
Сообщение27.11.2013, 13:17 

05/01/13

3968
Пару дней назад я внезапно узрел пост от VladimirKalitvianski, где он позволяет себе в адрес Munin крайне уничижительные прозвища.

Как законопослушный посетитель форума, видя такое непотребство, я тут же нажал кнопочку "Пожаловаться на это сообщение". При этом я указал, что хочу получить уведомление о результатах рассмотрения заявки. Как результат, 12 часов назад на мой почтовый ящик пришло следующее автоматическое уведомление:

Цитата:
cepesh@dxdy.ru
0:36 (13 ч. назад)

кому: мне
Здравствуйте, Denis Russkih!

Вы получили это уведомление потому, что поданная вами жалоба на сообщение
«Re: Скорость электрического тока» в теме «Скорость электрического тока» на
конференции «Научный форум dxdy» была рассмотрена модератором или
администратором. После рассмотрения жалоба была закрыта. По возникшим в
дальнейшем вопросам свяжитесь с Toucan посредством личного сообщения.

post791997.html#p791997

Я не поленился сходить по ссылочке... и обнаружил, что пост VladimirKalitvianski находится в первозданном виде, при этом в теме не содержится никаких модераторских предупреждений или хотя бы замечаний!

Понимаю, модераторы люди занятые, и при беглом просмотре текста можно просто не заметить оскорблений. Поэтому я попытаюсь оказать здесь посильную помощь и приведу текст поста, выделив жирным неподобающие выражения:

VladimirKalitvianski в сообщении #791997 писал(а):
Munin в сообщении #791963 писал(а):
Ну что, спасибо, посмеялся. Это в СТО, значит, скорость распространения идеализированная? А где неидеализированная? В галилеевской электродинамике? Стоп, а разве есть такая? :-)

В реальной длинной линии неидеализированная, дуринда.
Ещё один бред. VladimirKalitvianski просто не представляет себе решение уравнения длинной линии, и возможно, даже вообще решение уравнения математической физики. А то бы говорил о распространяющихся волнах, а не о "характерных временах вариаций тока и напряжения в каждом отдельном участке провода".И СТО здесь совершенно не нужна.

Тут уже говорили и без меня о дисперсии прямоугольного импульса и потерях в реальной линии, петух ты мокрая курица.
VladimirKalitvianski в сообщении #791232 писал: Даже если электроны и безинерционны и ими можно пренебречь
:facepalm:
VladimirKalitvianski в сообщении #791232 писал: Возьмите очень разреженную плазму и пустите в нее сильную электромагнитную волну. Ее скорость конечна не из-за инерции электронов.
:facepalm:
Кроме как предложить убить себя ап стену, других идей не возникает.

Так и есть, в сложной системе распространение возмущения происходит не так, как в вакууме, а Вы мне тут Галилеевскую электродинамику и прочие небылицы приписываете, козлина.

Здесь администрация много говорила о том, как важна вежливость в общении между участниками. Возможно, я отстал от жизни, и эти слова уже не считаются оскорбительными?..

Не хочу связываться ни с кем "посредством личного сообщения", хочу вынести этот вопрос на открытое обсуждение. :) Ведь если упомянутые выражения в адрес собеседника были узаконены, то это очень интересная новость, и об этом должны знать все участники.

Re: Не вижу эффекта от кнопочки "Пожаловаться"
Сообщение27.11.2013, 13:46 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Мне кажется, что в "петух ты мокрая курица" нужен какой-то знак препинания. :idea: Я ещё когда тему читал, об этом же подумал.

Сообщение27.11.2013, 14:36 

19/05/10

3940
Россия
Что-то детское есть в этих обзывательствах)
Предупредить наверно надо VladimirKalitvianski, что он не в песочнице.
Но вы Denis Russkih надеюсь не действуете избирательно?
А то вот меня иногда публично обзовут, других видел многократно обзывали без последствий - вы же наверняка обо всех увиденных оскорблениях модераторам сообщаете (если конечно видите отсутствие реакции модеров), иначе избирательность какая-то получается и как следствие несправедливость(

Сообщение27.11.2013, 14:55 

05/01/13

3968
mihailm

Ну, во-первых, я вижу далеко не все оскорбления, в некоторых разделах форума я вообще не бываю. :)

Во-вторых, мне отнюдь не свойственна маниакальная тяга к ябедничеству, поэтому если я вижу какое-то мелкое незначительное нарушение, то чаще всего прохожу мимо. (Но тут в одном посте — сразу три грубых оскорбления в адрес заслуженного участника, такое я просто не мог игнорировать.)

Сообщение27.11.2013, 15:13 

19/05/10

3940
Россия
Надеюсь, что если бы это был не Munin, вы бы тоже пожаловались, иначе в столь щекотливом деле как предупреждения/баны ваши сообщения я бы тоже рассматривал с пристрастием)

Сообщение27.11.2013, 15:32 
Админ форума

19/03/10
8952
Denis Russkih в сообщении #793341 писал(а):
Понимаю, модераторы люди занятые, и при беглом просмотре текста можно просто не заметить оскорблений. Поэтому я попытаюсь оказать здесь посильную помощь и приведу текст поста
Спасибо, как-то я последнюю пару эпитетов проглядел. Прошу меня извинить. Исправился.
Тем не менее, хочу обратить Ваше внимание, что штатный способ разрешения подобных недоразумений описан в полученном Вами сообщении:
Denis Russkih в сообщении #793341 писал(а):
По возникшим в дальнейшем вопросам свяжитесь с Toucan посредством личного сообщения.

Сообщение27.11.2013, 21:20 

05/08/09

1661
родом из детства
Denis Russkih,
Вы решили здесь (в данном разделе) пиариться? Второй топик на один и тот же предмет. Сэнсэй оценит, я думаю.
Toucan,
Вам как всегда благодарен за непредвзятое мнение относительно нарушений на форуме.

Сообщение28.11.2013, 01:38 

30/08/11
1967
Наткнуться на откровенную грубость высказанную альтом в сторону Munin можно с большей в4роятностью, чем в сторону любого другого участника. Я еще помню грубости в адрес Someone и кажется все...
Comanchero
Вас заставляли читать учебники? злодеи!
mihailm
а я действую избирательно всегда.

Сообщение28.11.2013, 01:54 
Админ форума

19/03/10
8952
 i  Во избежание развития флейма тему пока закрываю.
Если кто-то захочет добавить что-либо по существу, напишите ЛС кому-нибудь из админов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Модераторы: cepesh, Forum Administration