Пару дней назад я внезапно узрел
пост от
VladimirKalitvianski, где он позволяет себе в адрес
Munin крайне уничижительные прозвища.
Как законопослушный посетитель форума, видя такое непотребство, я тут же нажал кнопочку "Пожаловаться на это сообщение". При этом я указал, что хочу получить уведомление о результатах рассмотрения заявки. Как результат, 12 часов назад на мой почтовый ящик пришло следующее автоматическое уведомление:
Цитата:
cepesh@dxdy.ru
0:36 (13 ч. назад)
кому: мне
Здравствуйте, Denis Russkih!
Вы получили это уведомление потому, что поданная вами жалоба на сообщение
«Re: Скорость электрического тока» в теме «Скорость электрического тока» на
конференции «Научный форум dxdy» была рассмотрена модератором или
администратором. После рассмотрения жалоба была закрыта. По возникшим в
дальнейшем вопросам свяжитесь с Toucan посредством личного сообщения.
post791997.html#p791997Я не поленился сходить по ссылочке... и обнаружил, что пост
VladimirKalitvianski находится в первозданном виде, при этом в теме не содержится никаких модераторских предупреждений или хотя бы замечаний!
Понимаю, модераторы люди занятые, и при беглом просмотре текста можно просто не заметить оскорблений. Поэтому я попытаюсь оказать здесь посильную помощь и приведу текст поста, выделив жирным неподобающие выражения:
Ну что, спасибо, посмеялся. Это в СТО, значит, скорость распространения идеализированная? А где неидеализированная? В галилеевской электродинамике? Стоп, а разве есть такая?
В реальной длинной линии неидеализированная,
дуринда.
Ещё один бред. VladimirKalitvianski просто не представляет себе решение уравнения длинной линии, и возможно, даже вообще решение уравнения математической физики. А то бы говорил о распространяющихся волнах, а не о "характерных временах вариаций тока и напряжения в каждом отдельном участке провода".И СТО здесь совершенно не нужна.
Тут уже говорили и без меня о дисперсии прямоугольного импульса и потерях в реальной линии,
петух ты мокрая курица.
VladimirKalitvianski в сообщении #791232 писал: Даже если электроны и безинерционны и ими можно пренебречь
VladimirKalitvianski в сообщении #791232 писал: Возьмите очень разреженную плазму и пустите в нее сильную электромагнитную волну. Ее скорость конечна не из-за инерции электронов.
Кроме как предложить убить себя ап стену, других идей не возникает.
Так и есть, в сложной системе распространение возмущения происходит не так, как в вакууме, а Вы мне тут Галилеевскую электродинамику и прочие небылицы приписываете,
козлина.
Здесь администрация много говорила о том, как важна вежливость в общении между участниками. Возможно, я отстал от жизни, и эти слова уже не считаются оскорбительными?..
Не хочу связываться ни с кем "посредством личного сообщения", хочу вынести этот вопрос на открытое обсуждение. :) Ведь если упомянутые выражения в адрес собеседника были узаконены, то это очень интересная новость, и об этом должны знать все участники.