bondar
На плоскости деление на вектор так же неопределено (неоднозначно), можете сами немного модифицировать мой пример.Если вы продолжите нести чушь, к вам примут меры.
Так как осуществление математической взаимосвязи определения (см., например, [Г.Корн и Т.Корн, Справочник по математике для научных работников и инженеров.“Наука”, Глав.ред. физ.-мат. Лит-ры, Москва, 1973]) полного дифференциала именуемой скалярным потенциалом функции
(1)
с выражением векторной функции
через скалярный потенциал
вида
(2)
возможно сугубо путем исключающего скалярную операцию в (1) сокращения на
, то, следовательно, Ваши восклицания “Так нельзя сокращать на вектор” и т.д. элементарно несостоятельны по причине голословности, и
являются опровергающими имеющиеся в математических справочниках по векторному анализу определения.
Загляните для начала в любой математический справочник по векторному анализу, прежде чем опровергать своими репликами его содержание.
-- 24.11.2013, 15:47 --Пока Вы на форуме не докажете, что "Так нельзя", исключение скалярной операции сокращением на
остается законной операцией.
Уважаемый, вы малость не в курсе как работает математика. Это пока
вы не докажете, что "Так
можно", ваше сокращение будет оставаться "незаконной операцией".
Это, похоже, Вы малость не в курсе элементарных определений векторного анализа, а значит и того, как математически "работает" ИСКЛЮЧЕНИЕ СКАЛЯРНОЙ ОПЕРАЦИИ из присутствующего в любом математическом справочнике (см., например, [Г.Корн и Т.Корн, Справочник по математике для научных работников и инженеров.“Наука”, Глав.ред. физ.-мат. Лит-ры, Москва, 1973]) определения полного дифференциала скалярного потенциала
(1)
путем сокращения на
для выражения векторной функции
через скалярный потенциал
(2)
Мое сокращение не может оставаться "незаконной операцией", так как оно присутствует в математических справочниках по векторному анализу!
Надеюсь, что Вам
опровергнуть математические определения из приведенного мною первоисточника, для обоснования моей неправоты - раз плюнуть.
Итак...