npduelЧто за странная нелюбовь к современным теориям у многих здешних ораторов? То, что я написал это не просто формулки. Это формулы из прекрасно работающей модели. Которая оперирует вполне определенными объектами. Которыми приходится оперировать, если вы хотите отойти от разговора только о кликах в детекторе. Которые раз модель очень успешная, можно надеяться, имеют какое-то соответствие реальным объектам. Которые ничем не хуже (лучше потому что описывают на более фундаментальном уровне), чем модель кирпича, которую вы себе рисуете в голове, когда на него смотрите, я уж молчу про все последующие формализации.
Отнеситесь к КЭД с некоторой любовью и попытайтесь разобраться с вашим вопросом с ее точки зрения. То что я про когерентное состояние написал
в частности говорит, что с точки зрения КЭД в ваш детектор летит не некоторое число фотонов с вероятностью по распределению Пуассона. А квантовая суперпозиция состояний со всевозможным числом фотонов
а в один или два или три или... фотона они превращаются уже при измерении в детекторе.
Когда вы пропускаете когерентный свет через ваше устройство вы скорее всего кроме просто некоторого взаимодействия со случайными параметрами еще и "измеряете" его. Само собой получая на выходе нечто совсем иное, чем написанное выше. Я так и не успел посмотреть по вашей ссылке про этот эксперимент, его описание с точки зрения квантовой оптики существует? Если да, какие проблемы вы видите в том объяснении?
Квантовая же электродинамика и экспериментально, и теоретические фиксирует те же флуктуации потока фотонов, но не может ответить, почему интенсивность весьма редкого потока некогерентных фотонов флуктуирует, что приводит к группированию фотонов во времени?
Что именно имеется в виду?
вместо психилогической плоскости сознания, в которой пытался решать эти же проблемы Эверетт
О чем вы говорите?????
EvgenBfizeg привел аргумент: есть миллиарды людей на планете; как вы выбираете из чьих глаз смотреть? Это называется парадоксом многих наблюдателей.
Мдя. Думал все лучше, чем я думал, ан нет... Кстати слово "базис" вы употребляете совершенно не в тему.
Вы мне скажите. Выкинем всю эту дискуссию, забудем про квантовые необычности...
Я задаю вам вопрос: есть миллиарды людей на планете; как вы выбираете из чьих глаз смотреть? Вы видите здесь тайны, загадки, парадоксы?
-- 12.11.2013, 02:09 --npduelИ да. Раз уж вы сослались на книжку целиком состоящую из описаний различных экспериментов на эту тему, пожалуйста дайте немного более конкретную ссылку на тот эксперимент