Цитата:
Да, в школе расцветает бюрократия
Как будто её в России нету... Есть она, при чём даже больше, чем в Америке. Столько в школах порой бывает идиотских правил, некоторые из которых даже противоречат Конституции РФ и Закону об Образовании.
И да, не нужно забывать предоставлять справки о том, что вы не верблюд
Цитата:
Да, много глупых тестов.
У нас в последнее время - тоже самое, что и в Америке в том же 2006-ом (не знаю, как насчёт сейчас, но автор описывает события 2005-2006-ого года (тогда ещё правил Джордж Буш); да и автор кое-где преувеличил, вырвал из контекста фразы, допустил взаимоисключающие параграфы и т.п.).
-- 17.11.2013, 19:54 --Цитата:
Мы много чего демократизировали в последнее время.
Да почему-то у наших властей традиция такая - брать с запада всё самое наихудшее... И вряд ли сейчас организацию в большинстве российских школ можно назвать демократичной. Та же совковая система образования с примесью, мягко говоря, не самых качественных элементов с запада.
Цитата:
если не учить сейчас "из под палки"
Просто надо в школах обязательным лишь сделать то, что реально в жизни пригодится и реально способствует развитию (я об этом писал выше).
Цитата:
В некоторых районах это так, но даже там всё-таки есть эта возможность.
Да и автор описал в книге один неблагополучных штатов - Техас. В более-менее цивилизованных штатах/городах уровень образования выше.
-- 17.11.2013, 20:00 --Цитата:
А какие предметы выбрали бы лично вы (помимо обязательных математики, русского и физкультуры)?
Помимо названных мной для обязательного изучения (математики, русского, ин. языков, физкультуры, ОБЖ, полового воспитания и т.п.), я бы выбрал предметы, в основном связанные с техникой (в частности - компьютерами) и естественными науками, например, информатику, физику, химию, ну и ещё психологию)